コメント

はじめてのママリ🔰
他の可愛い物を見たうえでそれがいいと言っているのであれば大人っぽくて素敵とか飽きなくていいかもねって肯定してあげます!
ネガティブなことは言わないです😌
もし可愛いのがよくなれば、ステッカーとかランドセルカバーもありますし😊

mi
実際にランドセルを背負って行きだすと、それぞれ自分のランドセルが好き!はあっても 他の子のランドセルを変なんて言うことなんて全然ないです👌
1年生は黄色いカバーしますし、周りに見えるのは側面くらいです。
本人が気に入ったものが一番だと思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
きっと気にならなくなりますよね!そういうのを信じて…!
皆さん温かい言葉ばかりで嬉しいです。ありがとうございます🙇- 4時間前

はじめてのママリ🔰
我が子もめちゃくちゃシンプルですが、
子供が気に入って選んだものなので否定的なのは言わないです。子供も親が肯定してくれた方が嬉しいです
-
はじめてのママリ🔰
親も肯定してくれたほうが嬉しい!そのとおりですね😌
子供が安心して自信持ってランドセル背負えるように私もサポート頑張ります!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
娘は4月にランドセル買いましたが
まさに男の子っぽい青を選びました😅💦
男の子っぽいけどまぁ女の子もありなんかな..?!
って感じでした😂
うちは自分がいいと思うのが1番だと思うので
シンプルネイビーなら全然いいかと思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
自分がいいものを尊重してあげたいです!
似合うし、大人が見たらいいじゃん!って思うんですけど、周りの目を気にする子なので。そこをうまく交わしていくのは母のコントロールですよね!頑張ります✨ありがとうございます😌🩷- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ネガティブなことは言わない!素敵なアドバイスありがとうございます✨
ステッカーとかカバーとかですね!
参考になります
相談してよかった😌🩷