※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のラン活!ネイビーがいいと言われそこは賛成なのですが、ザ!シンプル!…

娘のラン活!ネイビーがいいと言われそこは賛成なのですが、ザ!シンプル!希望に少し不安が募ります。刺繍なし、ラインストーンなし、鋲も丸いやつがいい。フチもステッチも同色。
ザ!シンプル!です!
お友達の声を気にすることが多い子なので男の子みたいとか言われて嫌にならないかなと心配です。
あらかじめそういうことを伝えてから買ってあげたほうが子供のためですよね??
皆さんが同じ境遇ならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

他の可愛い物を見たうえでそれがいいと言っているのであれば大人っぽくて素敵とか飽きなくていいかもねって肯定してあげます!
ネガティブなことは言わないです😌
もし可愛いのがよくなれば、ステッカーとかランドセルカバーもありますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネガティブなことは言わない!素敵なアドバイスありがとうございます✨

ステッカーとかカバーとかですね!
    参考になります
    相談してよかった😌🩷

• 3時間前
mi

実際にランドセルを背負って行きだすと、それぞれ自分のランドセルが好き!はあっても 他の子のランドセルを変なんて言うことなんて全然ないです👌
1年生は黄色いカバーしますし、周りに見えるのは側面くらいです。
本人が気に入ったものが一番だと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと気にならなくなりますよね!そういうのを信じて…!
    皆さん温かい言葉ばかりで嬉しいです。ありがとうございます🙇

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が子もめちゃくちゃシンプルですが、
子供が気に入って選んだものなので否定的なのは言わないです。子供も親が肯定してくれた方が嬉しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親も肯定してくれたほうが嬉しい!そのとおりですね😌
    子供が安心して自信持ってランドセル背負えるように私もサポート頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘は4月にランドセル買いましたが

まさに男の子っぽい青を選びました😅💦
男の子っぽいけどまぁ女の子もありなんかな..?!
って感じでした😂

うちは自分がいいと思うのが1番だと思うので
シンプルネイビーなら全然いいかと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分がいいものを尊重してあげたいです!
    似合うし、大人が見たらいいじゃん!って思うんですけど、周りの目を気にする子なので。そこをうまく交わしていくのは母のコントロールですよね!頑張ります✨ありがとうございます😌🩷

• 3時間前