※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

低月齢の男の子で尿検査したことある人いませんか?先日熱が出て救急外来…

低月齢の男の子で尿検査したことある人いませんか?
先日熱が出て救急外来で尿検査したんですが、検査中は私は退室してました。
無事に帰宅後から🐘の先っぽが赤いんですがこの月齢くらいだと尿検査を早急にするなら尿道カテーテルとかでやるんですよね?そのせいで赤いのかな〜と思うんですが実際には見てないので分からなくて💦
退室してたのは15分程度、オムツは渡してないので変わってない、その後尿量が少なくてもう一度と言われた時は陰部にテープで専用の袋貼って30分ほどかけて採取してたので最初の検査では使用してないと思います。
検査の影響で赤いなら良いんですが別な理由で赤いのなら今度予防接種行く時に見てもらった方がいいかと思って‥
経験ある方教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが1ヶ月の時に尿検査しました。
うちの子も同じく尿道カテーテルで採ってうまくいかなかったのでお股に小さな袋を張られて1時間くらい出るまで待ちました!

検査の影響かもしれませんが1ヶ月ですし心配なので相談しても良いと思います!