※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月の子が謎の高熱(38〜39度代)2日目。風邪症状も無く元気…突…

1歳7ヶ月の子が謎の高熱(38〜39度代)2日目。風邪症状も無く元気…
突発性発疹ですかね。熱以外はいつも通りで、食事水分も取れていますが病院行った方が良いのですか?💦

今週木曜日、初めての一時保育の予定でやっと自分の時間がとれる〜と思った矢先…キャンセルした方が良いですよね🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

突発かもしれませんが、もし溶連菌なら薬効くので私だったら念のため受診します!上の子が2歳で溶連菌になった時は風邪症状ありませんでした。
一時保育はキャンセル出来るならそれが安心かとは思いますが、溶連菌なら抗生剤飲んで24時間経過して症状落ち着いてればうちが通っている園では登園OKだったりしますよ!双子ちゃんだと2人目が体調崩すかもなので経過みないとかもですが🥺💦私だったらそれも含めて小児科で相談してみます。