※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友関係で他のお母さんに話を盛って伝えられたり、プライベートなことを漏らされた場合、どう対処しますか?

幼稚園でのママ友関係なのですが、
私が言ってもないような事を盛って言っていたり
私が話した事全て他のお母さんに言う人がいます

ママ友あるあるなんですかね?
そういうのを耳にした場合皆さんなら今後どう接しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友というか、その人の問題ですね💦
たまにいますが個人的に要注意人物ナンバーワンに指定してます😭
ママ友さんも同じかはわかりませんが、私が会った中でいちばんヤバいのは、八方美人になっててあっちでAの悪口大会、こっちでBの悪口大会、かとおもいきやBと仲良く遊びに行ってAがBの悪口言ってたよと告げ口して人間関係ぶち壊しにくるようなこでした😭
すごいのは、そのこが言い始め、いちばんボロクソ言ってたのにさも自分は何も言ってないかのように告げ口すふんです・・・

速やかに距離を置きたいです💦

はじめてのママリ

グループに1人はいますよね😅

私の周りにもいますがそのママさんは専業主婦且つお子さんも一人っ子なので子供や園がすべて!!という感じです😅

他人の家の夕飯の時間とかも聞いても無いのに教えてくれますw

そのママ以外みんな正社員で仕事しているので、みんな「そうなんですねー」でどんどん流してますね。

ただ園の裏のことまで知り尽くしているような人なので、情報だけ程よくもらって、自分の子供の話は質問されたとき以外話さないようにしてます🤣
あとあえてその場で笑いを取ろうとした話とか、そのあとそのママ友にどんな盛り方されるかわからないので、そういうのは一切話さない!

他人の話ばっかりする人は自分もねたにされること間違いないので注意しながら適度な距離感重要です👍

funkyT

あるあるじゃないと思います。
もし、そういうことを聞かされたとしても聞き流して記憶に留まらないと思います。^^

はじめてのママリ🔰

気にするくらいなら、関わらなければいいと思います。
私は挨拶するだけで、雑談するお母さんは1人もいません😀

はじめてのママリ🔰

いるいるそういう人😭😭

投稿者さんがこの人は言ってもないことを盛って言ったり人の話何でも他の人に言うって分かっているように周りのママもきっと分かっていると思います。
(お互いこの人ってこうだよねって言ってないだけで)

なので私が噂話を聞かされる方だったらあーまた盛って言ってんな〜とかこの人ほんまに何でも人のこと喋るな〜こわ〜って心の中で思いながら適当に相槌うちます。笑笑

そしてそういう人には何も自分の話をしません。

はじめてのママリ🔰

あぁ、そういう人なんだなーと思って
挨拶だけにします😅

ママリ

そういう非常識な人居ますね😅
社会人やった事ないのかな?って見下してます🤣

しかもそういう人に限って勝手に勘違いして広めたりするのでムカつきます😂

以前私が
「義実家でご飯とお酒を飲んでそのまま泊まったら、緊張からか真夜中に目覚めてそのまま寝られなかった」
って話したら
「夜中まで飲んでたんだって〜」
と言いふらされた事があります😅

馬鹿なんでしょうね。

あと住所や職場も簡単に言わない方が良いですね。
私は以前、某有名ブランドに務めていたのですが、全然話した事のないママさんに
「○○で働いてたんですよね!すごいですね!」
って言われた事があり、ほんと怖かったです😇