※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
その他の疑問

警察が家に事情聴取に来た経験があり、私服警官4人が来たことに驚いた。防犯カメラを提案され、実家に避難することになった。警察は証拠が必要と強調。

警察について‼️どなたか教えて下さい‼️‼️

なにかトラブル等(こちらが被害者側)で警察が家に事情聴取しにきた経験ある方おられますか??

ストーカーのような被害で、事情を聞きたいからと
今日は警察が家まで来ました。

私服警官が4人来ました。

いつも相棒とかドラマで警察が事情聴取してるのは2人でだいたいスーツか制服のイメージだったので少し驚きました。

帰宅した旦那に話をしたら、私服警官が4人もくるって相当やばいやつやん、相手は他からも通報受けているか、前科がある奴か。

そして、警察からドアスコープの所に防犯カメラを貸し出すので付けませんか?と提案され、付けることになりました。

その事に関しても、どうしても警察は証拠がほしいんや、よっぽど危険な奴やとすごく言ってました。

やはり私服警官が4人来るのは相当なレベルなんですか?

ちなみに、ここで生活するのが怖いので
明日からしばらく実家に避難します。

コメント

YUKI

専門じゃないので推測ですが私服だったのは配慮と
勘繰られないようにしたかったんだろうなって思います。

うちは警察が5人くらい一気に来てびっくりしましたが
1人以外は制服でした。
こちらは下着泥棒だったので
追っ払う意味で派手に来たのかもしれないです‥

はじめてのママリ🔰

旦那が刑事ですが私服で仕事もありますね😊やっぱりスーツで何人もとなると目立ってあやしいですしね💦

mama👦🏻👦🏻👦🏻👶🏻

実家に住んでいる時に私服警官が来ました👮🏻‍♂️
実家の斜め前のほぼ使われていない事務所で殺人事件+放火があったので...😭
その際きたのは私服警官2人でした‼︎
幸いすぐに犯人は逮捕されましたが.超絶ど田舎でまさかの事件発生でした😱

つっくん

うち泥棒入られた時はめちゃくちゃきましたよ!深夜の出来事ですが朝までかかり登校する小学生やママさん達が何事かとみんな覗いて行かれました(笑)
鑑識やら刑事やら車4台。
鑑識の人以外は皆さん私服でした。ドラマとかでみるThe刑事さんでした。