※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那がコロナ感染、療養期間終了。接触注意が必要か、生活再開の注意点知りたい。洗濯や風呂場の対応も教えて。

医療従事者の方に聞きたいです。
旦那だけがコロナになり、今日で療養期間が解除になります。私と子も濃厚接触者ですが旦那がコロナ感染しているなか症状なく過ごしてきました。この場合、療養期間が解除されたからとたまに咳が出る旦那と接触しないほうがいいですか?
皆さん、療養期間終了したらどのようにコロナ感染した方と生活始めたのか知りたいです。また、洗濯物や風呂場などアルコールしたり洗濯物も別々にするべきでしょうか??
詳しく教えてほしいです。

コメント

医療従事者ではないですが、旦那がコロナになり明日から復帰します。

念のため明日もあまり関わらないようにします!

洗濯物はコロナ中の物は別で洗います。
風呂場トイレも一応アルコールしてもらおうかなと思ってます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🙇
    やはり、10日間は関わりたくないですよね。
    うちの旦那にも関わりたくないと話をしたんですが、本人は隔離期間が終わったと大丈夫と何にも根拠のない自信ばっかりで、、本当に面倒で💦💦
    こおゆうのが離婚に繋がるのかなと実感しています😓😤
    しまいには、私がなっても今みたいなことをするのかみたいに言ってきていて呆れます😡😔

• 12月17日

退会ユーザー

今日もご飯も別室で取ってもらい会話もほぼしてないです💦
    やっぱり不安でして💦

抗原検査もしてくれない感じねすかね?🤔

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

簡易な検査キッドはしてくれましたが、うっすら線が入っていて陽性です😭💦

• 12月18日

退会ユーザー

まだ身体からウイルス消えてくれてない感じなんですね😢

うちも明日検査行ってもらう予定ですが、不安です😢

• 12月18日
  • ママリ

ママリ

そうみたいなんです💦💦
    今日、もう一度検査キッドしてもらう予定です🙇😭
    はじめてのママリさんの旦那さんは検査しましたか?

• 12月19日