※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

旦那が毎週月曜日休みで、娘が幼稚園に行くときも月曜日に休ませるべきか悩んでいます。休ませるのは違うと思っているが、旦那は休むのが当たり前だと話している。考えがずれているか心配です。

今ふと思ったのでみなさんの意見聞かせてください🙋‍♀️
うちの旦那は毎週月曜日のみが休みなのですが、もしこのまま変わらず月曜日がお休みで娘が保育園や幼稚園に行くとなった場合、旦那の休みに合わせて毎週月曜日に休ませるのは違いますよね??私は、もし幼稚園に行くとなると行事もあるだろうしその日の制作があったりイベントがあると思うので休ませんのは違うと思っておて🤔ですが、旦那は休むのが当たり前のように話すんです、話の考えがずれてますかね??

コメント

とり

毎週はないかな、、、って感覚ですね☹️
家族の時間は大事だと思うので、休ませるのは理解できますが、当たり前とは思わないです🫠

• ママ

ママ

毎週はないですよね💦
    家族の時間は私も取りたいと思っています🤔

• 12月16日
らら

毎週はないです🤣時々遠出とかの時は休むけど
基本幼稚園行かせます!

• ママ

ママ

ですよねですよね!私の感覚がおかしいのかと思ってました🤔

• 12月16日
ママリ

保育園によっては両親どちらかが休みの日は預けないで自宅保育してくださいって所もあるので、そういう園なら休ませます!
でも運動会とかが月曜日ならもちろん行かせます😊
預けても良い園なら毎週ではないですがたまには休ませます!

• ママ

ママ

そういうところもあるんですね!その辺確認してみようと思います!行事には私も参加させたいなと思います☺️

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

行事やどうしても大事な時は行かせますが
我が家も平日休みなので基本休ませちゃいます😂
パパ含め家族で過ごす時間ってとっても大事だと思うので🥺

私も父が平日休みでしたが中学生上がるくらいまでは
休んで旅行行ったり毎週遠出したりとかしてました🚘!
何も変わりない学校より家族で過ごした時間って凄い思い出になってるのでアリなのかなとは思います🤔💗

• ママ

ママ

なるほど!実際そうしてる方の話を聞くとすごく参考になります🙋‍♀️ありがとうございます!!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

保育園は保育のための場なので、保護者が仕事休みなら家で見てください!というところ多いと思いますよ😭🌷
幼稚園は教育の場とされてるので、毎週休む子は少数派だと思います!子供が通ってる園でも私用での欠席は基本NGとなってます(;_;)!

• ママ

ママ

なるほど!保育園と幼稚園だとそもそも理念が違いますもんね🤔ありがとうございます!

• 12月17日