コメント
はじめてのママリ🔰
お酒は飲まないんですがタバコは産後2週間から復活しました😂
はじめてのママリ🔰
お酒は、産後4ヵ月、タバコは6ヵ月から復活しました😂
タバコは辞めたかったのですが、早めに再開した生理のPMSが酷く😱イライラを発散する為に復活してしまいましたー😱
-
ワンママ
今すでにタバコ吸いたいこと多いんですよ😇お酒もなんですが笑笑
イライラして手持ち無沙汰なんですよね😂- 12月17日
はじめてのママリ🔰
妊娠前はタバコ、お酒はセットで楽しんでました🤣
妊娠で両方ともやめました。
出産後、母乳がメインだったので、お酒もやめていましたが、卒乳と同時にお酒は復活しました🍺子どもが9ヶ月の時に急に母乳を飲まなくなったので、あっさり卒乳しお酒解禁にしました😆
タバコは値段もあがってきてるし、やはり体にはよくないのでこのまま吸わないつもりです😊
-
ワンママ
やっぱり母乳だと、なかなか解禁できないですよね〜😭私はあわよくば混合にしたくて💦もしくは、完ミでいいから、飲みたいし、吸いたいと思ってしまうダメな母親です🥲
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
私の友達はお酒飲みたいから完ミで貫き通してましたよ🎵
母乳だからいい母親、とかは全くないし、それがストレス発散とかになるなら全然いいと思います😊- 12月17日
-
ワンママ
そういうママさんも居るんですね‼️心強いです‼️
旦那さんの仕事柄、地元には住めず、毎晩する晩酌やタバコが気分転換でした🥺なかなか家族や友達に会えないので💦
実母が母乳信者なので、そこだけクリアしたいです😂- 12月17日
m🍏
タバコは吸ってなかったのですが、お酒は母乳から完ミに切り替えた6ヶ月から復活しました🤭
-
ワンママ
最初は母乳だったんですね‼️私はむしろ出産祝いで飲みたいです😂
- 12月17日
3kidsmama♡
タバコは産後6ヶ月ころから復活してました🥹
1回吸っちゃうと辞められなくなっちゃうので3人目産んでからは1本も吸わないでいたら辞めれました☺️
-
ワンママ
旦那はこの際辞めて欲しいって言ってるんですけど、既に吸いたいんです😭
- 12月17日
-
3kidsmama♡
2人目までそんなかんじでした🤣
まあすぐ辞めれるでしょって簡単に考えてたけどそうもいかないのを学んで3人目では1本でも吸ったらダメだ!!と自分に言い聞かせてました😂笑- 12月17日
-
ワンママ
我が家は一人っ子予定なんですよ〜🤣‼️もう2ヶ月後産んで、吸ったら最後ですよね😂😂😂
- 12月17日
ママリ
産後1ヶ月で母乳が枯れて酒タバコ復活してました笑
-
ワンママ
心強いです‼️🤩後に続いちゃいそうです‼️
- 12月17日
らんらんるー
1日2箱のベビースモーカー
仕事休みの日は昼から
いいちこ2リットル抱えて
ジョッキでウーロンハイだの
ビールだの色々
飲むほどの酒豪でした、、
妊娠発覚日から息子1歳まで
パッタリやめててそこから
タバコ復活ましたが
お酒は嗜む程度^_^
3歳くらいにまたタバコも
禁煙して今に至ります!!
禁煙して半年くらいかな?
お酒は1ヶ月に1回飲むか飲まないかです
-
ワンママ
一度復活して、また辞められたってすごいですね‼️
私この妊娠期間だけで、あと2ヶ月弱で産まれると考えると、すでに吸いたくて飲みたくて仕方ないです😇- 12月17日
退会ユーザー
お酒は息子が1歳の誕生日に解禁しました😊
完ミだったのですが、何となく😂
タバコは吸いません◎
-
ワンママ
息子さん一歳お誕生日ということは、ママさんもママになって一年の記念日ですね😊❤️
私は産後すぐに復活したいですー笑笑- 12月17日
ワンママ
私退院した日に吸っちゃいそうなんですけど🤣‼️