※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ANERA
家族・旦那

皆様ご実家に泊まりに数日行く際どの位家事をしますか?フルタイム勤務で、両親もフルタイムです。

皆様ご実家に泊まりに数日行く際どの位家事をしますか?
フルタイム勤務で、両親もフルタイムです。

コメント

ままり

先に着くので
洗濯物寄せて畳むだけで
その他は何にもしません😂
後から着く日に関しては
本当なにもしないです!

• ANERA

ANERA

ゆっくりできるね最高ですね😙
    洗濯もしてもらうんですか?
    お茶碗など片付けもしませんか?

• 12月16日
  • ままり

ままり

着いたその日はお風呂も入るので洗濯もしてもらいます!
    食べたら机の上でまとめてキッチンに運ぶので机の上をまとるくらいですかね🤔

• 12月17日
  • ANERA

ANERA

素敵〜😌優しいご両親ですね✨

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

一切何もしないですね😅
ゆっくりさせてくれます!

• ANERA

ANERA

お子様の事するだけですか??

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちも、じぃじやばぁばにひっつくので、私は買い物行ったり、夫婦で出かける時間をくれます☺️

ちなみに、両親共に経営者なのでそれなりに忙しいですが、母は結構何でも効率よくできる人なので、何もしなくいいよー!というタイプですね✨

• 12月16日
  • ANERA

ANERA

ご両親経営者なのにお忙しい中優しいですね✨私は申し訳ないので、毎食茶碗洗ったり洗濯は自分でしたりするのでみんなどんな程度なのかなって😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    両親ともに優しいです😊

しない人も多いと思いますよ☺️ただ、帰省する頻度によるかもしれませんね!
    そして、我が家はちょっとイレギュラーかもしれません。

実家に泊まることもありましたが、最近は帰省したら子ども達だけ実家に泊まり、私たちはゆっくりホテルでも...というのが多いです😊
    なので、余計に実家で家事をする機会はないですね。
    日頃の頑張ってるから、帰ってきた時くらいは...と、以前話してくれたことがあります✨

あと母は母のやり方があるので、どちらかというと触らないでほしいタイプでもあるっていうのもありますね。
    なので、基本的に任せますね!

各家庭それぞれな気がします🤔✨

• 12月17日
  • ANERA

ANERA

旦那様と2人きりの時間を下さるご両親本当に優しい、、、😭
    ご家庭それぞれですよね😌
    うちはありがとうとも言われないし、やらないでいいよ〜もないので迷惑かけてるのでやります😅

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦お母様も内心喜んでいらっしゃるのでは?!✨娘が手伝ってくれたら嬉しいと思いますよ☺️

• 12月17日