コメント
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
財産分与でその分多く貰うのはどうですか?
うちは離婚する時財産分与として家具、家電貰いましたよ!
はじめてのママリ🔰
よく質問されてる方いらっしゃいますが、ローンの名義がご主人なら関係ないですよ!財産分与はプラスの財産のみ対象です。
ご主人名義のローン残り3000万と、現金が1000万あったら現金を半分こして、ローンはご主人がそのまま引き継いで終わりです。
ローンは残り3000万だけどその土地と家の評価額が4000万で、更に現金が1000万ある場合はプラスの財産として2000万をはんぶんこです。
-
むぎゅ
そうなんですね!!!
旦那名義です✨少し安心しました😮💨💓
婚姻費用をきっと財産分与から払っているので、お金もう持ってないとおもうんですよね😭それでも欲しいです😭- 12月16日
はじめての
絶対出してもらいたいです。
慰謝料はもらいましたか?
市営に引っ越ししたことありますが、家電、家具、引っ越し代諸々70万くらいかかりました。
慰謝料もらってないなら絶対絶対全額出してもらうべきです。
-
むぎゅ
そうですよね😭😭
慰謝料は女に50万と旦那に100万貰っています。
でも、慰謝料は私や子供に精神的苦痛を与えた事への代償で、引越し資金にするのはなんだか腑に落ちません😭😭- 12月16日
-
はじめての
そのままご主人様に伝えて、請求してもいいと思います。
お子様とむぎゅさんが引っ越ししなければいけなくなったのは全てご主人の責任です!
財産分与はしましたか?
貰えるものは全てもらいましょう。- 12月16日
むぎゅ
財産分与は、マイホーム購入してて、ローンが残ってても関係ないんでしょうか??😭旦那が住み続けてます。。。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
旦那さんが住んでるなら関係ないと思います!
一応公正証書作られるなら
マイホームに関しては一切支払いません等書いた方がいいです。
その代わりもし売ったとしても折半は出来ないのでそれだけはですね。
一軒家については無知なので私の考えです!
むぎゅ
なるほど!!
公正証書に必ずその文面いれます!!
ありがとうございます😭😭