※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな🔰
家事・料理

2歳の子供がご飯を最初の5分だけ食べて、後は飽きてしまい親が食べさせている状況です。このままでいいでしょうか。

2歳だとごはんの時補助なしてたべきれますか、、?
息子は最初の5分くらいたべて、あとは飽きてこちらが食べさせちゃってます、、だめですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じです!
好きなものだけ自分でパクパク食べますが、それ以外は全て食べさせてます😂💦

はじめてのママリ🔰

うちもうすぐ2歳になりますが、そんなかんじです😂
食に興味があまりないタイプだから仕方ないかなぁって思うようにしています
まわりの友達を見ていると、食べるのが好きな子はわりと自分でパクパク食べている印象です😓

ママリ

3歳ですが、未だに食べさせてーと甘えて最後は結局食べさせてます💦
大好きなものは自分で食べるんですけどね😅

はじめてのママリ🔰

うちは最後まで自分で食べてますよー
食にあまり関心がないとか…ですかね🤔

はじめてのママリ

一人で食べます!
たまに甘えてきて食べさせてーとかありますが基本は一人で食べます🙌
2歳からの箸(大好きなトーマスの)を買ってあげたらそこから独り立ちしました😂

はじめてのママリ🔰

同じ感じですー!
最初好きなのだけ食べてあとは手付けないので私が食べさせてます!

ハジメテノママリ

最近急に食べられるようになってきました!
でもあまりお腹空いてなかったり、お兄ちゃんが先に食べ終わってしまったりすると
もうだめですね🤣
そういう時は食べさせてます!

うちは食べさせませんでした😅
もう自分で食べないなら終わり!ってしてました。

はじめてのママリ

4歳でもまだ食べさせてます!😂
もう食べてくれたらいいので、YouTube見てる隙に口に放り込んでます🥹

はじめてのママリ🔰

2歳前ですが全部食べます!
最後のご飯粒数粒だけ「集まれ〜」する程度です🙆‍♀️

おはな🔰

まとめてのお返事ですみません!コメント頂きありがとうございます😭
保育園でかなり時間が掛かっていると言われたので心配になったのですが、比べたらよくないですね😂マイペースにやっていこうと思います!