※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠中に離婚された方の生活について相談です。現在妊娠5ヶ月で別居中で、離婚の可能性が出てきたため、今後の生活が不安です。

妊娠中に離婚された方、
妊娠中なのでら仕事はできないと思うのですが
生活などはどうされてましたか?

現在、妊娠5ヶ月で別居中。
離婚したいと言われる可能性がでてきました。
これからの生活が不安です。

コメント

K.mama𓇼𓆉

生保受けるか妊娠中でも働いてる方は沢山いらっしゃるので働くかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦でしたので、妊娠5ヶ月で雇ってくれる所はないかと思ってました。やはり生保しかないですよね

• 12月16日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

それは関係ないと思いますよ😊
    働く意思があるかないかだけの問題ですね。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ではすぐに職探し始めます!

• 12月16日
まるちゃん

私も妊娠して正社員辞めてから探してましたが本当に見つかるまで時間かかりました。
半年以上働けるのであればマツキヨとかおすすめしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再来週で妊娠6ヶ月になります。
    なので、ギリギリまで働けても2ヶ月程しか働けないかなぁと思います。
    住んでる地域がド田舎でマツキヨとかないんです。コンビニも3件ほどしかないし。見つかるか不安です

• 12月16日
  • まるちゃん

まるちゃん

コンビニですか!そしたらローソンの短期で入るしかないかと思います

• 12月16日

旦那さんの子ですよね?
旦那さんの子どもを言わば身体を貸して育ててる結果、働けないのだから生活費出してもらって当然だと思います。

元々いた職場ならともかく妊婦みたいにすぐ休みか退職になる人雇う職場はかなり稀です。
短期のコールセンターやイベントコンパニオンとかなら有りでしょうが💦

私二人目妊娠中何故か活動的になりパート先探しましたがそんな都合いいとこなかったです。
奥さんに比がある別居なら請求難しいかもですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠がわかった時に、産むなら離婚すると出ていったのがきっかけです。最初はやり直すとたまに、帰ってきてたのですが、今はもう、帰ってこなくなり、連絡も返ってこなくなりました。なので、もうダメだと思い、家も夫の名義ですし、出ていく準備をした方がいいのか迷ってます。妊娠中、やっぱり仕事はなかなか、ないですよね。夫が生活費くれても、多分、生活していけるほどは、くれないと思うのです。

• 12月16日
ぱくぱく

私は妊娠6ヶ月くらいから予定日1ヶ月前まで コンビニで働き始めましたよ✨
産後も同じところで働き続け、今も夜間に働きに出ています!
妊娠中でも働ける場所はあるので 探してみるといいと思います◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニ、募集してるかすぐに調べてみます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私は派遣社員なのですが、元々産休まで働くことを希望していました。
しかし11月末に今務めている企業から
12月末で契約終了しますと言われてしまいました。。
でもその後、派遣担当の方がお仕事を探して下さり、
他の企業で産休まで働かせてもらえることになりました。

ダメ元くらいのお気持ちで派遣登録してみて、担当になった方に相談してみるのも良いかもしれません🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

派遣ですか…
    それもド田舎なので、派遣のお仕事というのが元々ありません。

やはり、まずはド田舎からでないと仕事にはありつけないと痛感しました

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    今、完全在宅のお仕事も多いので、
    通えなくても応募できる仕事も結構あると思います。
    私も今勤めている会社は、完全在宅なので全国どこからの応募もokでした!!
    あまり参考にならなかったら、すみません🙇‍♂️

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国どこからでも応募できるのですね!
    すみませんが、どこのサイトの求人で見つけたか教えて頂いても宜しいですか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々派遣歴が長くて、派遣会社から連絡が来たお仕事を受けていたのですが
    リクナビ派遣や、en派遣などから希望のお仕事に申し込むのも良いと思いますし、
    直接派遣会社のHPから新規登録するのもいいと思います☺️
    リクルートスタッフィング、アデコ、パソナ、テンプスタッフあたりがおすすめです!

• 12月16日