※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

家族全員コロナ感染。解除後、娘の登園迷い。完全に良くなれば登園大丈夫?再感染リスクで19日まで休むか迷い。

家族全員コロナに感染しました。

20日には解除になる予定ですが、その後登園させて良いのか迷っています。
娘が保育園で発熱しコロナだったからか、保育園でもコロナがでてしまい登園自粛要請とのことでした。
完全に良くなれば登園しても大丈夫でしょうか‥?
またかかってしまうリスクがあるなら、職場に伝えて19日の週までお休みするか迷っています。

コロナ、きつすぎました。。というか、まだきついです😭もうかかりたくない。。

コメント

はじめてのママリ

うちも9月に家族全員で感染しました。
大人のコロナしんどいですよね。
高熱が出た時は本当に死ぬかと思いました。
20日に解除ならそこから登園しても大丈夫ですよ。
というかそこは保育園に相談した方がいいと思いますが。
お大事にしてくださいね。

• まま

まま

ありがとうございます😊
    辛すぎます、本当に最強のウイルスすぎて3日ほど動けませんでした😭😭
    まだ鼻水もダラダラでお昼もよく寝るので、子供の様子を見て園と相談するしかないですよね。
    2歳児でマスクもしないので、また他の子にうつしてしまうのも申し訳ないし他からもらうのも怖いしで不安になってしまいました。

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります分かります。
    私も「コロナ最強」って思いました。
    10年以上熱が出たことなかったので辛すぎて…
    子どもも1週間くらいぐったりで食欲もなくかわいそうでした。
    一度かかるとある程度免疫ができるみたいなので、しばらく感染することはないはずです。
    半年くらいはかからないみたいですよ。
    感染させてしまう心配はありますが、今どこでもらってもおかしくないので気にしなくていいと思います。

• 12月16日