※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが日中寝なくなり、激しく泣く悩みです。授乳後は大人しいが、ベッドに置くと10分後に泣き出す状況。同じ経験の方、落ち着かせる方法や継続期間を教えてください。

3ヶ月入った頃から日中寝なくなり激しく泣きます…ちょっと前までは指しゃぶりを始めてそれで寝たりしてたんですが今はそれもせず何してもだめです。唯一授乳した直後は大人しいですが、ベッドに置くと10分くらいでギャン泣き。体重の増えもよく足りてないわけではなさそうです。
北国で外にももう行けないし八方塞がりです😭
同じようだった方どうやったら落ち着いたとかありますか?また、いつ頃まで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ

腕枕したまま一緒に横になるのもダメですか?

3ヶ月くらいのとき、抱っこマンで布団に置けなくて良く腕枕して一緒に寝ます👶🏻
腕がしんどくなったらソーッと抜きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前まではそれでいけたんですが、最近してなかったです。なかなか家事がすすまなくて😅

• 12月17日