※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

下の子が発熱4日目で病院へ2度行きます。症状は発熱、咳、鼻水、食欲低下、夜間の排尿が気になります。コロナ・インフルエンザは陰性。脱水の症状について知りたいです。

下の子が発熱4日目です💦昨日夜間から朝まで微熱だったのですがまた上がってきてしまい、午前中病院行きましたが、午後また行く予定です💦
考えられる病気ありますか?

症状
発熱、咳、鼻水、食欲低下、
夜からおしっこが朝の1回しかでていないのが気になっています

コロナインフルは陰性でした💦

脱水になるとどんな症状がありますか?💦

コメント

mama

この前息子が同じ症状で、39度〜40度の熱が4日間続き、5日目から徐々に下がって無事回復しました!
RSとかヒトメタじゃないですかね🤔

• mama☺︎

mama☺︎

やっぱりRSとかですかね?
    採血とかRSなどの検査しましたか?

• 12月16日
  • mama

mama

息子は0歳でRS陽性→10日間入院、1歳5ヶ月でまたRS陽性→入院手前、からのこの風邪だったのですが、今回は検査してないです!
    けど1歳超えてたら基本検査しないですもんね!
    RSの薬ないですし😓
    今回の息子の風邪はたぶんヒトメタだったかなーと思ってます💦
    (RS7月に罹ったばかりなので、もしRSだったらもっと軽症なはずなので!)

• 12月16日
  • mama☺︎

mama☺︎

RSって何度もなるんですね💦
    お熱だいぶ続きましたか?
    昨日夜から朝まで微熱のままだったのでこのまま下がるかなと思ってたんですが、病院から帰ってきたらまた39度近くまで上がってきてしまい😭😭

午前中病院行った時はRSの可能性あるけど治療薬ないから検査で陽性でも同じだよーとやっぱり言われました笑

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

RSも流行っている、と聞きますよね💦

• mama☺︎

mama☺︎

うちの小児科ではRSは今この地域では落ち着いてきたと言われてしまい検査してくれなくて…😭

• 12月16日