※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明日ディーラーに車を出す予定。代車はないが夫の大きなSUVを借りることに。15センチの差が気になり、1ヶ月代車がないのが重い。

車の調子が悪く明日ディーラーに出します。

混み合ってるとの事で戻しは来月🥲

代車は出せる車が今はないと言われましたが、
夫の車を使わせてもらう予定です。
しかし全幅2メートルでデカいSUVです🥲

私の車は全幅1850のSUVなのですが、
この15センチって結構インパクトありますよね?😇

何とか代車出してもらいたいのですが、
無いものは無いのか、、
この1ヶ月気が重いです🥲

コメント

はな

ディーラーで代車が一つもないなんてことあるんですね😱
系列の他の店舗から代車貸してもらうとか、向こうで調整すればなんとかなりそうな気がしちゃいますが😭

預けてる間に代車が戻ってきたら途中からでも貸してもらうとか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!!!
    私も全く同じ感想です!!!
    代車出せないって何?💦誰かから返ってきたら回してよ!と思って仕方ないです💦

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

少しケースは違いますが、2年くらい前に追突事故された時に同じように代車がないと言われました😇(しかもクリスマスでした)

年末年始にマイカーないの辛いですよね😭
私もこの年の瀬に一気に不幸が来たのかとブルーでした😰(笑)

県外の実家に帰省しないといけない、仕事で車が必須だと伝えたところ、ディーラーではなく自動車保険会社が貸してくれました😂
詳しく知らなかったですが、加入している自動車保険にレンタカーのサービスもあったようで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんだクリスマスになりましたね😭💦
    夫の車があるにはあるものの、乗り慣れない上にデカいので出来れば代車が欲しかったです😭

自動車保険に確認したところ、事故の場合は代車が出せるようですが、修理の時はダメでした😑😑😑😑😑

• 12月16日
ほのゆりか

そんな時の為に任意保険で代車特約入って無いですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるとは知らなかったです!!

先程保険会社に確認したところ、事故の場合は代車が出せるそうですが修理の場合は出せないと言われました😑😑😑😑😑💦

• 12月16日
  • ほのゆりか

ほのゆりか

そうなんですね、最近の保険会社は事故故障で出してくれるのが殆どなので、失礼しました

• 12月17日