コメント
はじめてのママリ🔰
まずは入籍してから、彼氏の親にご挨拶してからがいいと思います。
夫はシングル子供2人持ち、私は初婚でママリさんとは真逆の立場の者になります。恋愛してる時は盲目で素敵な人に出会えたと思うんですよ。この人の子供なら血が繋がってなくても可愛いと。
でも入籍すると、まず相手に子供がいることへの身内の反発。夫婦間の子供の価値観のズレ。やはり血は繋がってないと感じてしまう瞬間など、それはそれは山あり谷ありの新婚当初でした。率直な感想は相手が子持ちじゃなければここまで拗れないことばかりでした。
まだ3ヶ月。
家を買うと言うのは大きな決断です。まだ判断時間が短すぎると思いました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今週挨拶に行く予定です。
子供を可愛がってくれていますが、やはり血は繋がってないからな。と感じる場面はあります🥲
判断時間短すぎますよね💦
金銭面、今後の人生計画などじっくり考えながら進めているつもりなのですが、
もっと悩んで決めた方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も精一杯頑張ってますがたまにボロが出てしまいます。あなたは子育て2人目でも、相手は秋に産まれる子が実質初めてですよね?今までは子供を保育に預けてデートもできたのに、産後どこも行けないとなると冷めるパートナーは多いものです。
お子さんが産まれて、あなたが産後ボロボロで赤ちゃんに付きっきりでどこにも出かけられなかったり、ホルモン崩れてイライラしてても彼氏さんが本気で支えてくれたら、それは素晴らしいことだと思います。子供を共に育てていくパートナーとして彼氏さんの本質がまだ見えてないので判断がつきません💦
今後2人の子供が欲しいとなった時、どんなにいい人だったとしてもやはり自分の子供を1番可愛がることを承知して下さいね。
妹(弟)にはママとパパがいるのに、自分はママしかいないことで、兄弟間の気持ちに格差が産まれることもあります。
今は付き合い立てでお互いに良く見せたくて我慢していることもあるでしょう。本気でぶつかって言いたいことを言い合える関係性になると理想ですね😌
否定的なことばかり書いてしまいましてが応援してますよ!