※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

引っ越すので幼稚園を退園しないといけないのですが、いつ頃行った方が…

引っ越すので幼稚園を退園しないといけないのですが、いつ頃行った方がいいんですかね?
またクラス委員で引越し予定日頃にクラス委員出動のイベントが山ほどあり迷惑をかけてしまいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

引っ越しが決まったら早めに伝えた方がいいと思います。
転居地が決まったらとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月はもう終わりますが9月いっぱいはいる感じですかね?
    引っ越しは決まってるけど時期や園や家が決まってないとかでも引っ越し自体が決まってるなら今決まってる事を早めに伝えるで大丈夫だと思います☺️
    転園先も聞かれると思いますがまだ決まってなくて、決定したらお伝えした方がいいですか?って確認されるのがいいかもです。

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ぐ物かはわからないけど園から園への引き継ぎはおそらくあると思うんですよね。
    引っ越し決定したら決まってる事だけでも早めに教えて貰えると先生も助かるんじゃないかなと思います👍

• 27分前
  • ままり

ままり

いつまでいますか?と聞かれたらうーん…って感じなんですが今月いっぱいはいます。また細かい日にち決まったらお伝えします。で大丈夫ですかね?
    また転園先をなんとなく決めている場合それも話した方がいいですか?

• 40分前
  • ままり

ままり

あ、そうです9月です💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べていたら引き継ぎの書類?のようなものを作成する場合もあると見てこれは決まってなくても言うべきなのかな?と心配になってました💦

• 34分前
はじめてのママリ🔰

もう決まってるなら、早ければ早いほどいいと思います🙇‍♀️
クラス委員なら後任だったり変更することもあるかもしれないし、早く言うことで迷惑がかかることはないと思うので🤔