※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建ての契約書をこの前日曜日に書いてきました!手付金も支払い済みで、…

戸建ての契約書をこの前日曜日に書いてきました!
手付金も支払い済みで、1度仮審査を通していたところに本審査を出す予定だったのですが、頭金を出せることになり
借入額が少なくなったのでもう少し金利の低いところでもう一度仮審査を出してもらい、そちらも通ったため、明日その銀行の担当の方が我が家に来て本審査を出す手続きをします。

そこで1点気になったのですが、SUUMOで今日更新されたページにもまだ私たちが契約書を書いた家が売りで出てきます。

契約書を書いていても、もし誰かがもうローンの本審査も終わっていたり、万が一一括で買いたいとゆう人がいたらその物件を取られてしまったりすることってあるのでしょうか💦

我が家はSUUMOに載っている価格より70万程割引してもらったのですが、もし定価で買いますという方がいたらそっちに取られてしまうとか…?
ものすごく悩んで決断してようやく契約書書いてきたのにそんなことあったら悲しすぎます🥲

本審査通してから本契約になるってことはまだ契約がちゃんとできてるってことにはならないんでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

本審査に通したということは、売主と売買契約を結んだかと思います。(銀行の本審査は売買契約書がないとだせません)
売買契約を結んで手付金を支払った時点で、売主は契約に縛られ、他の人に売ることはできません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本審査通すには売買契約ないとできないんですね!
    他の人に取られることはないと聞いて安心しました🥹
    仮審査通れば今月中になにかまた借入したりなどしない限り本審査に通らないことはないと言われたので大丈夫だとは思いますが本審査も通ることを祈ります😇

• 1時間前