※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊活

排卵後でも卵胞は腫れることがあります。腫れること自体は問題ありません。

排卵確認の卵胞チェックの際、排卵済みです。卵胞が腫れてるからお腹痛いでしょ?と言われました。
帰宅後少し気になったのですが、排卵済みでも卵胞は腫れるんですか?また、腫れるのはよくないことですか?

コメント

よくある事らしいですよ?
基本的にはそのうち治るそうです。
まぁ、もちろん腫れないのが理想ですが…続かなければ気にしなくて大丈夫だと思いますよ‼︎
又、何かあれば先生から言われるはずなので‼︎

• 華

お返事ありがとうございます!
    安心しました^_^

• 12月31日

私は、排卵した時の破けるのがうまくいかなくて晴れていると言われたので、排卵済みだから晴れてるんじゃないですかね(*'ω'*)
過去2回ほど経験があります。翌月か翌々月には腫れは引いてくれました(*'▽'*)
腫れの原因も色々あるみたいなので、引けばよし、引かなかったら色々検査すると思います。

• 華

お返事ありがとうございます!
    排卵済みだから腫れてたんですかね、それなら安心です^_^

• 12月31日

退会ユーザー

心配し過ぎず、良いお年を〜ヽ(*'▽'*)ノ

• 12月31日
  • 華

ありがとうございます!
    来年こそママになれますよーに^_^

• 12月31日