※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話が苦手で、話しかけられてもどう返したらいいかわからない。自分はコミュニケーション力が低いと感じている。近づきたいけど、どうしたらいいか迷っている。アドバイスをお願いします。

世間話とか苦手で、
幼稚園のママさんとかに、話しかけられても、なんて返せばいいのかわかりません。

ぼっちは寂しいですが、変なこと言って、ハミられたり、要注意人物になるよりは、ぼっちの方がいいのかな?ってぼっちしてます。(特に不自由はないので)

我が子は愛嬌があって、かわいいみたいです…
何度か、他のママさんが、そういう風に話しかけてくださいました。
折角話しかけていただいたのに…
なんて返せばいいのかわからず、
ありがとうございますで終わってしまい…
会話も弾みません…

本心はとっても嬉しいのに…

無理にママ友作ろうとは思いませんが、話しかけてくれたママさんとは、少しぐらい近づきたいです…

どうしたらいいですかね??

コミュニケーション力低めの私にアドバイスください。よろしくおねがいいたします。

コメント

はじめてのママリ

相手のお子さんを何かしら褒めたりして会話のネタにするとかどうですか😃?

いる

私も
人見知りです🤣🤣

子供見てて思いますよ。

愛嬌🥰🥰
挨拶🥰🥰
大きい声🥰
これが一番
人が寄ってきます🤩🤩

これは子供も大人も関係なく共通してると思います🥰🥰

もちろん
合う合わない人によってあります🤣🤣

人間関係
挨拶から始めるのが大事です🤩🤩

後、
私は良く
相手のことよく褒めます🥰🥰

ママリ

私はだいたい相手が聞いてきたこと聞き返してます☺️
そこから徐々に広げてますね

もしくはイベントに絡めるですね🎄
クリスマスプレゼント決まりましたか?とかお正月がどうとかハロウィンの仮装が~イベントが~とかあればだいたい乗ってくれる気がします😂

はじめてのママリ🔰

とりあえず子供を褒められたときは、ありがとうございます、嬉しいです~!って大袈裟めに言ってくれると話しやすいです😊
変に謙遜すると素っ気なく見えたりして迷惑だったかなとか人と関わりたくない人だったかなと思っちゃうので🥺