コメント
はじめてのママリ
わたしのことかと思いました!
話し合いにならないため基本諦めてわかりあうことはまず無理だと思い、感情はぶつけません。
みりや
あなたが思っていることも言ってくれないと、私は自分の悪いところがわからない。わからないからまた同じことしちゃうかもしれない。
私が怒ってる理由は伝えたけど、それに対して何か言いたいことがあるならそれもちゃんと教えてほしい。
とできるだけ冷静に伝えました😭ほんとはギャーギャー言いたいくらい腹立ってたんですが、ぐっと堪えて伝えると向こうも話し始めました!黙られるのむかつきますよね。頑張って仲直りしてくださいね。
-
みぃ
私も同じようなこと昨日言いました😅 今日仲直りしようと言ったら「夜ね」と言われました…ムカつく笑
- 12月16日
パピコ
我が家もそうなんですけど…。
面倒なのでなるべくほとぼりが冷めるまで何も喋らないようにしてます(笑)返事がないから話しかけても無駄なので。
どうしても何か意見があるときは、その時ではなくて、だいぶ後になってから伝えます。。
-
みぃ
私のとこは無視ではないのですが、朝仲直りしようと言ったら「夜ね」と言われました🤪 私も昨日はとりあえず話して欲しいとだけ伝えました。やっぱ後日伝えるしかないですよね…
- 12月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻
全くうちの旦那と同じです!てか今それです!!
義両親と私が仲悪いことを知ってて今度息子を迎えにみんなでうちに来るかもしれないって言い出して私は会いたくないから逃亡しようかなと言ったらなんで?なんで会いたくないの?と言ってきたので会いたくないから逃げるんだよって言ったら無視されてそこから不機嫌オーラ全開でこっちがいくら違う話し降っても無視されたので旦那をエアコン切ってこたつも切った部屋に置き去りにして寝室に来ました🤣
放ったらかしにするのが1番です!
-
みぃ
同士ですね!私の夫は無視はしないんですが返事素っ気なかったです😇 放ったらかし…今度やってみます笑
- 12月16日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでこの間は1週間険悪ムードでした😩
毎回私が耐えきれなくて歩み寄るのですがなぜ毎回毎回私が謝ってるのだろうと最近思うようになりました…。そして前回の1週間の喧嘩は最終的に家出を私がしました。
帰ってきて話して理解したわかったと言ったのに結局何も変わってません。
ほんと何考えてるのかわかんないですよね😭
対応の方法じゃないのですがつい同じような旦那だったのでついコメントしてしまいました😭
-
みぃ
私の夫、プライド高いのか基本的謝らない人なんですよー。私もなぜこっちが折れなければ?と、常思っています…🤨 言ってくれたほうがよっぽどいいわ!って思いますよね…お互い話が全然できない夫で苦労しますね😖
- 12月16日
みぃ
同じですか!私も最近は感情をぶつけないようにしてはいるのですが…。ママリさんは話し合いたいとき、どのようにしてますか??後日とかですかね?る