※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供にとって離婚は可哀想ですか?怒鳴ったり脅したりする姿を見せるのは可哀想。お金の問題も子供に影響。育児や家事をしない親はどう思う?

離婚することが子供にとって可哀想なんでしょうか?

子供の前で怒鳴ったり脅したり
しまいには、ものを投げたりする姿を見てる子供のほうが可哀想です。
お金に関しても子供の前でごちゃごちゃ言うし…

子供が寝てから話そうって言っても
無理に決まってるんだろって…

育児も家事も全くやらない人に
子供の何が可哀想って思うんだか…

コメント

ママリ

離婚することが可哀想だなんて思いません。
もちろん、パパとママが揃っていた方がいいとは思いますが、
怒鳴る姿や物を投げたりするところを目の当たりに生活している方が心病みますよ。

主さんの判断は正しいと思いますし、
ひとり親でもとても幸せそうな親子は沢山います😊

お子さんのために頑張ってください‼︎

わさび

あたしの母は離婚して、祖父母宅でずっと生活してました!
祖父母が居たからと、妹が居るから、というのもあり寂しさはなかったですよ😊
祖父が昔の人間で意味わからずキレたりすると食卓のお皿とかガシャーンてしたりする奴でそういうの見るとすっごい不快でした。
離婚した父親も暴力沙汰で裁判になったりみたいな人だったらしいので居なくて良かったと思っているくらいです😌

小学校低学年頃は、母子家庭という事が恥ずかしいと思ったり、お父さん居ていいなと思ったりはありましたけど今では全然思いません!!
むしろ母はよく一人で二人育ててくれたな、よく父親と離婚して頑張るって決めてくれたと思いました。

主様が思ってらっしゃる事、なにも間違ってないですよ✨

ゆーz

大丈夫です!離婚の方が幸せになれます!

私の旦那もそんな感じなので離婚しようとしてます!逆に何で離婚すると可哀想なのか分からないです。そんな怒鳴ったりする人にいる方が可哀想だろ!ってなります