義母が頻繁に家に来て、息子を独り占めし、私の意向を無視します。不快な行動が続き、旦那の伝えても改善されません。どうすればいいでしょうか?
義母について愚痴です…
電車で1時間ほどの距離に住んでいるのですが、何かと理由をつけて家に来たがります。。
1〜2週間に1回の頻度です。
来るとずーーーーっと息子のことを独り占めします…
私が抱っこしててもすぐに取り上げて、抱っこ紐までつけられてしまいます。。。(顔との距離が近くなるので抱っこ紐はつけてほしくないです)
しまいには、面倒見てるから、外行ってきな?とまで言われます。。
普段ワンオペなので、リフレッシュしてきな!って意味だと思うのですが、こちらからお願いをして来てもらってる訳ではないのに私だけ外に行けって…息子と2人っきりになりたいだけじゃん…と思ってしまいます………
物の場所も把握されていて、勝手に棚や冷蔵庫を開けられるのにもイライラします。。。
旦那からも伝えてもらっているのですが、本人は全く重く受け止めていなくて…
私の心が狭いだけですかね…
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
がーこ
え、心狭くないですよ!
嫌ですよ〜そんなの。すんごい嫌です😑
別に頼んでないのに、5ヶ月の可愛い赤ちゃん置いて出掛けたいと思わないし😅しかも自分の家で義母が一人で面倒見てるなんて嫌すぎます🙅
物の場所把握してて勝手するとかも嫌ですね😑旦那さんがちゃんと言ってるのに聞かないとか最悪!
イライラして当然の感情だと思います😡😡
退会ユーザー
嫌ですね、、自分は家をあけて他人が家にいる状況、ましてや大切な息子さんとふたりっきりっておかしいです。自分家じゃないんだから、、、
抱っこ紐までつけるって気持ち悪すぎませんか?😖もう1回子育てしたいみたいなことなんでしょうけど、義母さんは子育て終わったわけだし手口を出さずそっとしておいて欲しいです😿
-
はじめてのママリ🔰
さすがに抱っこ紐は引きますよね…こないだもずっと抱っこされるのが嫌だったので、来る前に予め抱っこ紐で抱っこしておいたのに、こっちおいで!と言われて無理に剥がされました。。笑
オムツかぶれでお尻に薬を塗ってたのですが、それすら私が塗るよ?と言われました笑 流石に断りましたけど。。。
ちょっと会う頻度を控えようと思います><
コメント、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 12月15日
ママリ✨
めちゃくちゃ嫌です。
旦那に「今度から来ても居留守使うから✋本当に無理。ストレス。もう限界」とブチギレます
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…😭
悪い人ではないんですが…孫ハイが本当にしんどいです。笑
旦那からももう少し強めに言ってもらいます。。- 12月16日
-
ママリ✨
もうそこまで干渉されたら「悪い人」認定です✋
- 12月17日
jun
嫌ですよ💦把握されたら何がないか、足りないか世話焼きならいろいろ持ってきます💦
うちなんか頻繁に来るようになりいつの間にか自分が一休みするためのビール置きはじめましたよ。また来た時に飲むから置いといて。
うちはカレンダーに予定を記入して把握されたら関わってきました。確か○○だね。私は必要ない?っ電話があります😂
忙しいふりして赤ちゃん教室に行きだしたとかいろいろ予定が都合が悪いで会う頻度減らします💦
-
はじめてのママリ🔰
ラテさんのお義母さんも中々大変ですね😭
私もこの前、お昼に割り箸出したら、次来た時に箸持って来ました😂😂😂ドン引きですよね。笑
私も会う頻度減らします😭!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
私なら「私自分でやりますよー母親なので😊」って毎回言ってやりますwww
外行ってきな はムカつきますね💢
お前が出てけよってしか思いません😤
-
はじめてのママリ🔰
悪い人ではないのですが…孫を独り占めしたい欲が本当に強くてドン引きです。。。笑
私も今度何か言われたら、母親は私なので私がやります!って言ってやろうと思います😡!- 12月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やはり嫌ですよね😭
私の心が狭いだけかと思ってましたが、やっぱり嫌なものは嫌です!!笑
私からもやんわり伝えてみようと思います><