※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場の人間関係が最悪でやめるつもりだったが、周りに話してしまい、まだ勤めている。同じ経験の人いますか?周りの反応やフォロー方法を教えてほしい。

職場の事をもうやめると思って詳しくは話してないのですが「人間関係が最悪だからやめる」っと結構周りに話してしまいました。
結局人事異動でまだ勤めています。
同じように周りに職場の人間関係の愚痴を話しちゃった方いらっしゃいますか💦
みんな割とすぐ忘れちゃうものでしょうか💦
めちゃくちゃ反省してます。。。。
あとフォローの仕方があれば教えてください😭
批判はやめてください

コメント

育休明け、やりづらい…みたいな話をチラッとしたら、あっという間に広がり、相手の耳に入りました💣
自業自得だと思って、仕事で挽回するのみ!でした💦
相手の方とは、徐々に和解はしましたけど、絶対思う事はあったと思います!
それ以降は職場では絶対そういう事は言わない、と心に決めて、その職場を退職する際も人間関係が酷いから、とは言いませんでした!

• ママリ

ママリ

本当ですね💦
    もう本当に言いません😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

忘れるというか、りこさんが不満や悪口、愚痴を言う人というレッテルは貼られたままになるかと思います。
うちにも居ますが、周りは冷ややかです😅

1000%損しますから、今後は仕事で信頼を取り戻し挽回するのみだと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 12月15日
はじめてのママリ

今の職場で、話の流れで前の職場ってどんなだった❓と聞かれ、人間関係最悪だったので、それを多少面白おかしく(事実は盛っていませんが)話してしまったことがあります😂後から、軽率だったかなーと少々後悔しています💦

人間関係が最悪くらい、
わりとどこの職場でもあるような話題でもあるし、

むやみに弁解するより、
普通に働いてればいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 12月16日