コメント
くるみ
こんばんは🌠
私は2周期続けて採卵しましたよ!😉その次は2回生理で待ちました😭✨
1つの受精卵凍結までいくと良いですね🥺💓
ぬー
私も2周期連続採卵しました。
2周期目の採卵でうまく凍結ができたので翌3周期目に移植しました。
うまく育ちますように🥰
-
ダッフィー
返信ありがとうございます(^^)
2週期目でうまく凍結できたんですね✨
凍結して1ヶ月後に移植したんですか⁇
今通ってる病院で凍結後1ヶ月半〜2ヶ月後と言われたので…💦
ありがとうございます‼︎うまく育ってくれてることを祈るばかりです💦- 12月15日
-
ぬー
はい。2周期目採卵→凍結→生理初日から移植周期開始(余談ですが黄体ホルモン補充療法でした)、という流れでした。
私の病院は採卵9日後に胚盤胞凍結の報告と同時に移植の打ち合わせを行う病院で、
2周期目のその時に医師から「次の周期は移植でいいですか?」と確認がありお願いしました。
後になって内心『あの時即移植せず休ませる必要があったのでは?』と思ったのですが、あの言葉なら病院の方針なのだろうと自分を納得させたのを覚えています😥
ただ結果として即移植でも無事妊娠できました。- 12月15日
-
ぬー
補足します。参考になるか分かりませんが…
1回目採卵PPOS→軽度OHSS
2回目採卵アンタゴニスト法→OHSSならず
移植前に2回ホルモン値と子宮の状態を確認しています- 12月15日
-
ダッフィー
無事に妊娠できたんですね‼︎
おめでとうございます(^^)
色々と病院によって違うんですね💦
方針とかが合う合わないとかありますよね…
色々と詳しく教えて頂きありがとうございます。
ぁともう一つお聞きしたいんですけど…
アンタゴニスト法で採卵した場合も期間をあけずにできるのか知っていたら教えてもらいたいです。- 12月16日
-
ぬー
ありがとうございます😊
ごめんなさい、私の場合1回目アンタゴニスト法ではなかったので分からなくて🙏💦
力になれずすみません。
ダッフィーさんの胚がうまく育つよう祈っています🥰- 12月16日
-
ダッフィー
そうなんですね🙂
いえ②全然大丈夫です‼︎
色々とありがとうございました🌱
よかったらまた何かあった時は教えてください💦- 12月16日
ダッフィー
返信ありがとうございます(^^)
そうなんですね‼︎
2回生理を待ったのはやっぱり子宮を休めるためですか⁇
ありがとうございます‼︎
うまく育ってくれてることを祈るばかりです…😣
くるみ
卵巣を休ませるみたいです😊
私AMHがかなり高めでOHSSの危険性もありかなり慎重に卵巣刺激してました😭
2周休んだあとは卵胞の育ちがかなりばらつきがあり、育ちが悪いのを待つと今育っている卵胞も無駄になるという事で2段階採卵という方法でも採卵しました!😭✨
いっぱい採れる人羨ましかったです…。私2つとかで一つ胚盤胞までって感じでした🥺🥺
ダッフィー
そうなんですね😣
私も今回卵胞の育ちがばらつきがあったり、卵の数が少なっかったり…ショックでした…
色んな方法を試されているんですね‼︎詳しく教えていただきありがとうございます🌱