※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

2歳の息子がアレルギー性鼻炎で、頭痛の可能性も考えています。他のお子様も同様の症状があるでしょうか?

2歳の息子がいます。
息子はアレルギー性鼻炎でよく鼻水出たり詰まったり咳もします。
アレジメンとムコダインとアスベリンのシロップ飲んでいます。
夜中たまに泣くのでもしかしたら頭が痛いのかなと思い熱はありませんがカロナール飲ましてみました。
飲むと落ち着きました。
2歳児でもアレルギー性鼻炎や風邪で頭痛するお子様おられますか?
体質的にも頭痛おこしやすいとかもありますか?

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

子供は大人と違って耳と鼻が平行なので、鼻水が耳に垂れて中耳炎になったりすることもあります!
うちはいつも風邪引いて鼻水が出てる時などは中耳炎も一緒に併発してますので、耳鼻科で薬を貰ってます!
もしかしたら、耳が痛かったのかもしれませんね。
カロナールは鎮痛剤なので、それでおさまったのかもしれません。
もし中耳炎なら抗生剤などの薬で良くなるので、一度、耳鼻科で診てもらってもいいかもしれませんね⑅︎◡̈︎*

• ゆうま1980

ゆうま1980

鼻水は毎日吸引しています。
    年明け耳鼻科に行きますね。

• 12月31日