ナカジツのアソビスミカの住み心地について教えてください。
愛知県在住です!
現在、建売を探してて有力候補がナカジツのアソビスミカです!
ナカジツの家に住んでる方、住み心地どうですか??
教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでいないので回答になっていなくて申し訳ないですが…
ナカジツで最初検討していました。エリアは東浦、刈谷、高浜です。
新しい物件はすぐに紹介してくれますし、質問や、こっちが地域の人とか自治体に聞きたいことも、代わりに聞いてくれたりしました。
あまりぱっとする物件がなかったり、駐車場が狭すぎたりで(うちはデカめの普通車と、普通車の2台なので)
他のハウスメーカーに決めましたが…
今住んでいる、選んだハウスメーカーより、ナカジツさんの方が地域に詳しい感じはありましたよ!
はじめてのママリ🔰
我が家もナカジツの不動産会社に担当してもらいました!
住んでる訳でなく内覧のみですが、アソビスミカの物件を3軒内覧しました。収納力は抜群でしたが、その分リビングが狭く感じたり、3LDKの家が多かったので、あと1部屋欲しかったなってのと、日当たりも悪くて辞めました💦
初めにアソビスミカの紹介された物件も、そこは内覧はしませんでしたが、日当たり悪くて1年売れてない物件もありました😂
場所によって日当たりは変わるとは思いますが、、💦
ですが、ナカジツ自体は担当さんもめちゃくちゃ良くてオススメの不動産会社でした🥰
-
ままり
物件自体が微妙なんですね😭
担当さんがいいのは安心ですね✨
今度ナカジツ行ってみようと思います☺️- 12月18日
haru
ナカジツのアソビスミカに住んでいます!
建売で探していたので性能は建売だなという感じです。シンプル。
床暖などは無いのと今までがアパートだったので(あと立地で風当たりが良い)冬は寒いです。笑
一軒家で手頃な値段で買いたかったのでそこはしょうがないかなと思っています🥺
キッチンやトイレなど標準装備されているものは割と良いもので満足◎
あと自分は外観にこだわりがありだったのでデザイン性のある家に住めて嬉しく思っています🥰
対応も家を決める時はかなりスムーズに対応してくれて、住んだ後はノータッチですが(笑)逆に干渉されない関係で良いと思っています。
ままりさんと同じく小学が遠い環境の家です。うちはそこは重要視していなかったので決めてしまいましたが、頑張って通っていますね😂💦
-
ままり
現在住まれてるんですね✨
床暖は現在のアパートがないのでなくても平気だし、今の家が極寒なのできっと今よりも温そうです😂
対応も良さそうで安心しました!
あんまり買った後に営業?干渉?あるのは嫌ですよね💦
小学校遠くてもなんとかなりますよね😂
実は今はまだできていないんですが、1年後ぐらいに徒歩10分かからないあたりに駅ができるらしく、小学校遠くても駅できるのはかなりいいんじゃないかと思ってます☺️- 12月24日
-
haru
そうなんですね😂
冬だけですし他の暖房器具できっとなんとかなりますね🙆♀️❣️
同じく駅近です!将来的にもあと飲みに行く〜とかにもかなり役立っています🥰- 12月26日
-
ままり
ですね!
賄えるものはなんでもありますよね☺️
やっぱり駅近は最高ですよね😆- 12月28日
退会ユーザー
はじめまして。
結果、アソビスミカ選ばれましたか?
ままり
ナカジツさんは地域に詳しいんですね✨✨
物件自体が微妙なんですね😂
考えてる家がナカジツで小学校の距離が遠い以外理想の環境で💦
とても悩みます🥲