※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

雪国で妊娠初期の方へ 夫が不在で雪かきが必要な場合、同じような経験をされている方はいますか?

妊娠初期の雪かきについて

雪国に住んでいる方回答をお願いします!

現在妊娠初期なのですが、
旦那が夜勤あり泊まりありの仕事をしているため
どうしても雪かきをしなければいけない時があります…

車の前の除雪をしないと車が出せないため、その部分のみどうしてもやらなくてはいけなくて🥲🥲🥲

妊娠初期ということもあり、できればやりたくないのですが
同じように雪かきされてる方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

いちご

雪かきではないですが、妊娠7ヶ月まで鉄棒したり、鬼ごっこしたりしてました。職業柄どうしようもなく。初期であれば、休み休みやるぐらいなら大丈夫かと思います。お腹が痛い、などの症状があるときは無理しない方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

一人目の妊娠初期が今の時期くらいでした。
普通に家の前や車の前など雪かきしてました😭

だんご三兄弟🍡

お腹冷えて痛くなったり張ったりするので避けれるなら避けた方がいいと思います😭近所や親に頼めるのであれば頼んだ方がいいと思いますが難しいですよね……💦
私はつわりが酷いのと、去年の冬、あまりにも酷かったので、そのことも考えて、冬自分で雪かきして外に出るのがキツいと判断して仕事はずっと休ませてもらっていますが辞める予定です💦

何かあってから後悔してもしきれないと思ってやむを得ずです😭

miyabi

三男の妊娠が分かった頃がまだ雪の降る時期でしたが、出血や張りもなかったので、してました。
三女・長男・次男は雪の降り始めにはほぼ臨月で生まれる当日までしてました(´・ω・`)
無理しない程度にやるのが一番かなと。

もしくは、1つの意見としてですが、除雪機を購入するとか。
我が家は昨年購入して、端にによけておけば、旦那が休みの日に除雪機で跳ね上げてくれるので、楽になりましたよ⑅︎◡̈︎*

□emiyu□

雪積もるようになってきましたね💔やってます💦

けど雪を持ち上げるとどうしてもお腹に力入るので、さーっと滑らせるように雪を移動してます!😊