いちご
雪かきではないですが、妊娠7ヶ月まで鉄棒したり、鬼ごっこしたりしてました。職業柄どうしようもなく。初期であれば、休み休みやるぐらいなら大丈夫かと思います。お腹が痛い、などの症状があるときは無理しない方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
一人目の妊娠初期が今の時期くらいでした。
普通に家の前や車の前など雪かきしてました😭
だんご三兄弟🍡
お腹冷えて痛くなったり張ったりするので避けれるなら避けた方がいいと思います😭近所や親に頼めるのであれば頼んだ方がいいと思いますが難しいですよね……💦
私はつわりが酷いのと、去年の冬、あまりにも酷かったので、そのことも考えて、冬自分で雪かきして外に出るのがキツいと判断して仕事はずっと休ませてもらっていますが辞める予定です💦
何かあってから後悔してもしきれないと思ってやむを得ずです😭
miyabi
三男の妊娠が分かった頃がまだ雪の降る時期でしたが、出血や張りもなかったので、してました。
三女・長男・次男は雪の降り始めにはほぼ臨月で生まれる当日までしてました(´・ω・`)
無理しない程度にやるのが一番かなと。
もしくは、1つの意見としてですが、除雪機を購入するとか。
我が家は昨年購入して、端にによけておけば、旦那が休みの日に除雪機で跳ね上げてくれるので、楽になりましたよ⑅︎◡̈︎*
□emiyu□
雪積もるようになってきましたね💔やってます💦
けど雪を持ち上げるとどうしてもお腹に力入るので、さーっと滑らせるように雪を移動してます!😊
コメント