子供が自閉症でADHD。友達と会う時、子供を連れて行くのを避けている。子供に合わせるのが難しい。同じような経験をした方いますか?
子供が自閉症です。
ADHDの為じっとしている事が苦手だし、興味のあるものへの飛びつきはすごいです😊💦
コミュニケーションにはあまり困っていなくて、2人でもパパと家族3人でもよく外に出かけたりします!
ですが、私の友達と会う時にまだ子供を連れて行った事が無く、それは私自身避けてきました。
子供の事を話す事をではなく、どうしてもゆっくりできないし、友達にも迷惑がかかるだろうし、子供自身にも色々と我慢させなくてはいけない事が出てくると予想できるからです💦
同じような方いますか?
友達に子供に合わせてと言われるのですが、なかなか踏み出せないのは親としてだめでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
コメント
まーむ🔰
私の息子もADHDがありそうで今相談中です!
友達と会う時は自宅かカラオケのキッズルーム、TVがあってYou Tubeが視聴出来るレンタルスペースなどにしたりしています💦
やはりカフェなどで会うのは難しいので😅
はじめてのママリ🔰
私も全く同じです💦
連れて行ったらカオスな状態になるのが目に見えるので、連れて行ったことがないです😓
子どもも別に行きたい訳じゃないだろうし(パパとお留守番で一緒に遊ぶ方が好きです)私も相手に迷惑かけたくないし、仕方ない事かなと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!