※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子がチョコを食べたことがないのに、チョコを欲しがるようになりました。どこで覚えたのか不思議です。

2歳半の息子なんですが…

まだチョコを食べさせた事がなく、保育園でもチョコは出てきてません。
むしろチョコって単語を息子の前で使った事がないです。

なのにスーパーでチョコのお菓子を見ては指差して、
『チョコたべたい!チョコ!』と言うようになりました。

どこで覚えたの?!食べたことないよね?!
とビッッックリしたんですが…本当どこで覚えたんでしょうか????

お友達の家に預けたり両親に預けたり、
なども1回もないので本当に不思議です。。

コメント

ママ

YouTubeとかテレビとかでもないですか??

はじめてのママリ🔰

あるあるですよね😅絵本とかテレビなどですかね💦

ママリ🔰

うちもそうです!
食べさせたことないし言葉も教えたことないのに、全く関係ない物を食べた時に「チョコの味するねー!」と言ってました!
保育園でココア味のおやつは出てるみたいで、お友達がチョコの味と言ってるからかなーって保育園の先生は言ってました😄

ママリ

テレビとか絵本、保育園とかですかね?うちの子もいつの間にか知ってました!

チョコの話が出る度、チョコは苦いもの辛いものと伝え続けてます🤣

なな

テレビのCM見て覚えた言葉たくさんありますよ☺️それが息子さんはチョコだったのでは?