※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

義理姉の子供に会えないのでお年玉は義母に預けているが、会わなくてもあげるべきか悩んでいる。

義理姉に子供います。
コロナ禍なのでずっと会ってなくて
一応お年玉は義母に預けて渡してもらってます!
みなさんは、会わなくてもお年玉あげますか?
最近、会わんとだったらあげてさんでもいいんじゃない?って思ってきました。笑

コメント

はち

会わなかったらあげないです!

はじめてのママリ🔰

うちもあげてません!

はじめてのママリ

旦那の兄弟の子どもには一度も会った事がないのであげた事ないです。
旦那もあげようと言わないし、向こうからも貰わないので👌

ゴルゴンゾーラ

うちも産んですぐくらいにコロナ禍になったので、2歳になるまで姪っ子に会ったことがなく、お年玉もあげたことありません!

ママリ✨

旦那側からはもらいません!
(義兄3人いますが、1人は既婚おそらくずっと子なし・2人は独身結婚しないと思われ)
実兄弟のほうの甥っ子たちとは、金額決めてやりとりしてます!

ぱくぱく

歳の離れたいとこの話になりますが、会わなくてもあげてました!
もともと遠方で会えないですが その子の親が 私が子供だった時にお年玉くれてたので😣✨

✩sea✩

会わないけど、旦那側の姪っ子ちゃん達には、義父を通して渡してもらってますし、うちも貰っています( ・ᴗ・ )

ママり

皆様、お返事ありがとうございます🙇‍♀️
主人にも話して、渡さない方向になりました😉
でももし、相手側が
義母に預けてきたらどうしよ?
となりました😅