旦那が危機意識なく、子供を一人にすることにイライラ。改善方法を知りたい。
旦那が危機意識無くてイライラします。
この前もフードコートで2歳と0歳置いて水取りに行ってたし(私が頼んだ料理持って戻ってきたら子供2人だけでした💦)、今日も2歳の子を部屋に置いて5分ほど外出しようとしてました。
どーーやったら分かってくれると思いますか?私もちょっと神経質なところがあるかもしれませんが、子供を少しの時間でも置いていかれるのは無理です。
ニュースで子供の悲しい事故が報道されるたび、私たちも気をつけようねとは声かけてますが😰
ちなみに普段はよく家事育児手伝ってくれる人です😅
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
mi
うちも同じ悩みです🥲
言っても言っても伝わらない…
男の人って痛い目に遭わないと分からないんですかね😮💨
旦那が子どもたちを1人で連れて外出して、ショッピングモール内で2歳児が脱走して、ほんの少しはやばいと思ったみたいですが😮💨
ねこ
残念ながら、実際にことが起きてからでないと気づかないと思います。うちの夫もそうです。子どもをカートにのせたままその場を離れることはしょっちゅうありました。ショッピングモールで夫に息子とトイレに行かせたら、自分は個室に入り息子は外で待たされていたみたいです。小柄な息子なので、片手で簡単に抱えて連れていかれると思うし、そんな事件もあったのでとても怖いです。
うちの夫も何度危険だ、やめてと話しても聞く耳持ちません。大袈裟だと思ってるんでしょうね。何かあってからでは遅いのに…。私はどうしてもの時以外は夫に子どもは任せません。信用してないので。
-
はじめてのママリ🔰
一緒のタイプですね😢これだけいろんな事故があるのにまるで他人事です😅
私もなるべく任せないようにしてますが、疲れますよね😵💫- 12月15日
ままり
うちの主人もです。もしも…を全然考えないです😩
危ないもの(刃物や尖ったもの、誤飲しそうなお酒や洗剤、工具…)を子供のよく遊ぶスペースに放置したり、赤ちゃん放置でうたた寝してたり、スマホみてて子供が庭でてても気づいてなかったり…。
子供が視界にいない状態でも平気で放置するの本当に辞めて欲しいです。。
-
はじめてのママリ🔰
一緒です💦子供なんて何するかわからないしどこ行くかも分からないのに平気で放置ですよね😰
- 12月15日
マリ
うちは逆に旦那の方が危機管理能力持ってます😅
ショッピングモールでは必ず子供と手を繋ぎますし、トイレも旦那が連れていきます。
私が子供と待ってて、旦那が食事を取りに行くなど…
子供が一人になることはありません。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいと思います✨そこまでしてくれるとお出かけも安心ですよね💕
- 12月15日
ママリ
うちも旦那の危機管理が甘いと思ってます⤵⤵注意しても「大丈夫だよ!」とか親が目を離したら怪我に繋がるような事でも「子どもは怪我しながら大きくなればいい!」とか言ってきて…それ違くない!!?って本当に腹立ちます!遊んでて勝手に転んだとかならわかりますけど、親の不注意で怪我したとかだと可哀想ですよね!!
男の人ってその変脳天気な人が多いんですかね。
違う方もちゃんといますけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じこと言います笑💦いやいや親の不注意が原因で怪我するなんて可哀想だし、めっちゃひどい怪我だったらどうするつもり⁉︎取り返しつかないことになる可能性だってあるんだよって怒りましたが伝わってるんだかどうだか…って感じです😅
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
まだ赤ちゃんですが今から話し合ったりしてます
ケガをして育っていくってゆうのはほんとだと思いますが怪我で済まないことも今の時代増えています
私たちが子供の時とは違うよなにがあっても後悔しないか
辛いニュースも明日は我が身と思って過ごすのが必要だと思いますよ!
車の運転でゆわれてる「かもしれない」とゆう気持ちをもって損することはないと思います!
質問者さんは間違ってないです!
はじめてのママリ🔰
同じですね💦何かあってからでは遅いんですけどね😰何があるかわからないし、夫は頼りにならないし…外出すると私一人で追いかけ回して疲れます笑