新車購入検討中。Nboxとタントで迷っている。後席パワースライドドア必須。見積もりの付属品不要。値引き交渉予定。タントで同条件なら同価格?
新車の購入を検討しています。今のところ、 Nboxかタントのどちらかかなと思っていて、今日ホンダで見積もりをもらいました!譲れない条件が、後席両側のパワースライドドアです。
その他は特にディーラーで純正のものが良いとかは無いので、もう少し価格を抑えたいのですが、添付した見積もり書の付属品の部分について、別にいらないよ!とか、ナビは○○で購入して取り付けした方がいいよ!とかあれば教えてください✨
もちろんこれから値引きもしてもらうつもりです!
また、タントで両側パワースライドドアとなればやはりこのくらいの額になるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フロアマットはネットでもう少し安い物買えますし
DXダイヤコートも要らないです😅
ディーラーのコーティングは
素人が塗ってるだけなので
仕上がり散々ですし
高すぎます😂
それならディーラーで
コーティングせずに
ガソリンスタンドとかで
キーパーコーティングした方が
綺麗だし確実だし値段も安いです😂
見た目にそんなに拘らずに
純正の見た目でいいなら
マッドガードは特に必要無いと思います😅
はじめてのママリ🔰🔰
ナビは在庫があれば社外品が安いと思いますが、ちょっと前に私が車買った時は半導体不足の影響で品薄どころか欠品だらけで純正しかなかったです😭
旦那がN-BOXカスタムを新古車で買ったんですけど、180ぐらいでしたよ!
両側パワースライドで展示車だったので装備よくてお値打ちでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
そこにも半導体不足の影響が出ているんですね、、考えたらそうですよね😭
え!安いです👏新古車も検討していたんですが、ネットで見てもなかなか良いのがなくて💦展示車ってネットで出してますかね??再度見てみようと思います🙋♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
納車費用11000円とありますが納車時は家に届けてもらうんですか?納車費用かからない販売店はいくらでもありますよ!
DXダイヤコート、点検パックは多分販売店が勝手に付けたものかなと思います。
コーティングは専門店に出した方が安くていい仕上がりになりますし、点検パックも入らず都度自分で点検に出した方が安くなります😊
あとフロアマットはプレミアムでなく純正のスタンダードなものにすると少し安くなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
自分で店舗に取りに行くつもりです🥺オプションの金額が分かるようにいろいろ付けてますとのことでしたが、そこはいらん!て感じですね。笑
点検パック悩んでました💦点検自体、ディーラーではなくても良さそうですかね💦?昔から車検でお世話になっている安いところを知っているので😓- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
良心的なお店の見積もりなら基本0なので何も知らないと思ってぼったくろうとしてる…?とあまりいい印象受けませんね😅
買うのはディーラー、点検は他でも全然いいと思います😊
安いところ知ってるなら尚更!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
営業チーフの方だったんですが、、ぼったくろうとしたか!?私が赤ちゃんの子守りしながらで早めに終わらせたいと言ったので、、と思うことにしておきます今回は🌚笑
絶対そうします🥺✨
ディーラーで買った方は大体みんなそこに何もかもお願いしてるのかなと思いました💦ありがとうございます!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
言葉悪く言っちゃってすみません😂値引き交渉に入ればカットしてもらえることが多いです!少しでもお得に購入できるといいですね☺️- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!私も何も分からないまま受け取ってきちゃったので🥺ありがとうございます♡質問して良かったです♡
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
全然詳しくないですが、タントの両側パワースライドを新車で1年前に203万で購入しました!
エヌボの方が高い印象です!
-
はじめてのママリ🔰
タント購入された方からの回答ありがたいです!!
Nboxが高めですよね💦にしても今どきの軽自動車は金額すごいですね💸
オプションでナビは入れてますか🥺?- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
普通車と変わらないどころか、物によっては軽の方が高いですもんね😅💦
ナビ入れてます!ドラレコ(前後24時間)やら点検パックも色々入れての価格でした!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
込み込みで203万なんですね! Nboxでは同じ額では無理な気がします😭来週ダイハツで見積もりもらってきます🥺ありがとうございます♡
- 12月15日
退会ユーザー
納車はまだですがタントカスタム新車で190万でした!
キャンペーン中でタイミングがよかったのが結構大きいと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
カスタム新車で190万!!キャンペーンとかたまにやってますよね!えーめちゃくちゃ羨ましいです😭😭
オーディオorナビ等もホンダのものですか🥺??- 12月15日
-
退会ユーザー
タントなのでダイハツですが、ディーラーで購入ではなく新古車メインで販売しているところでたまたま新車が色もオプションも選べて買えた感じです!
ナビは純正ではないですが、9万くらいのものだったと思います🤔これもキャンペーンで取付工賃のみで済んでいます。
これから年末や初売りで色々キャンペーンやっていそうなので、時間があるなら色々回ってみるのもありかなと思います!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
すみません🤣ダイハツでしたね🤣
新古車販売店でそんなことができるんですね🥺良い情報聞きました!
キャンペーンでそこまでお得になるなら回る価値ありですよね!育休中の今のうちに色々回ろうと思います🙋♀️ありがとうございます✨- 12月15日
-
退会ユーザー
いえいえ分からなくなりますよね🤣
新古車販売店で軽自動車の販売台数が日本一になったこともあるような店舗でした!
沢山売ってくれるのでメーカーのほうから安く入れるからもっと売って欲しいというような感じでした!
お子さんいると回るの大変かもしれないですが、お得になるなら!ですよね😂ぜひぜひ回って見てください!- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
さっそく調べています✨
こういう販売店、結構あるんですね!来週からは店舗回りで忙しくなりそうです🤣👏
ありがとうございます!- 12月15日
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!
いろいろ回って見積もりを出してもらい、最終的に新車中古車販売店にてNBOX Lグレードで両側パワースライド、TV.DVD付ナビ、コーティングや30か月点検パックも込みで188万円になりました!!ドラレコは自分でAmazonセールにて購入し、取り付けはサービスでしてもらえるとのことなのでそうする予定です!
当初想定していた価格になり満足です✨たくさんのアドバイスありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね!
素人が塗ってるだけ←笑えました🤣しっかりコーティングしたいならガソリンスタンド等にお願いしたいと思います!!みんながマッドガード付けて走ってるのかとか見たこともなかったので、、私もこれいる?って感じでした🥺ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ちなみに私はN BOXカスタムを
新古車(1万キロ)で購入した時
240万だったので
この明細見る限りすごい割高に感じます😅
はじめてのママリ🔰
カスタム新古で同じ値段、、確実にこっち高いですよね🤣
色々省いて170〜180万に抑えたいんですが😭
はじめてのママリ🔰
上記プラス
点検パックは要らないかな、と🤔
点検パック付けてても
点検するのなんて
大した物じゃないです😂
これだけで約20万省けます👏
はじめてのママリ🔰
点検パックいらないと他の方も仰ってくれていたので、これで心おきなく省けます🙋♀️笑
都度自分で出そうと思います✨