11ヶ月の娘にテレビを見せているが、最近飽きて怒る。他におすすめの番組やYouTubeは?テレビ時間の制限はしているか?おもちゃよりもテレビを好む様子。
皆さん、家にいる時テレビ何見せてます??
うちの娘は11ヶ月、まだほんと低月齢のころは
ずっとテレビつけてました!
それも自分が好きなテレビばかりです😂❤️
寝てることも多くてあまり気にしませんでしたが
6.7ヶ月くらいから大人の見るようなテレビは
全然つまらなさそうにしてたのと、
テレビずっとつけっぱなのどーかなと思って
消したりつけたり…テレビはEテレの
いないいないばあ、おかあさんといっしょだけ、
それ以外は興味ないです、しなぷしゅも好きじゃなくて😭
YouTubeはベイビーバスとスーパーシンプル
好きですがもう見過ぎでこっちが飽きてきたくらいで💦
家事の忙しいときにみせて、
自分の手が空いたら消そうとすると最近めちゃくちゃ怒るので、だったら他に面白いテレビとかYouTube
ないのかなぁと思うんですが…
皆さんのおすすめとかありますかー?😭😭
あとテレビ見せる時間に制限とかつけてますか??
半端ない量のおもちゃが家にあるんですけど
最近はテレビみたいみたいばっかりです😅
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
1歳5ヶ月の次男は、いないいないばぁ、しなぷしゅ、おかあさんといっしょが好きです。youtubeとかは見てなくて、録画を見せてます。
まだ、見せてーのアピールはあまりないですね。消せばおもちゃで遊んでいます。
家事やドライヤーかけたり、お風呂上がり、着替えさせたりで動きとめたい時につけたりしますが、それ以外はあまりつけないようにして、目の為にも外遊びも大事にしています。
お兄ちゃんは、その頃は、アンパンマン、いないいないばぁ、おかあさんといっしょが好きでした。お兄ちゃんは、結構テレビ大好きでつけてーアピールありましたが、年齢重ねる内に自然と約束守れるようになり、今もテレビは好きですが、ちゃんと時間は守って見ています。それと、やっぱり視力が心配なので外遊びにはたくさん連れて行っています。
はじめてのママリ🔰
うちの下の子もお母さんと一緒とはなかっぱしか見てないです
私はテレビついてないと無理なタイプなので朝からずっとついてますが自分が気になるヤツしか見てないです
上の子がいる時はプリキュアにジョージ、最近はドラえもん見てます
コメント