コメント
アーニー
私も気にならない方です。
あんまり飲み会がない職場だしというのもあるんですが、だいたい目安を聞いておいて、あとはご自由に、と思います。
気になるママさん、若い人多そうだから心配なんですかね。
退会ユーザー
すいません、質問笑いました😂💕
私も気になりません😂😂😂!
キャバクラも許してますし
なんなら産んで2週間後とかに
旦那旅行にも行ってました😂😂
このアプリのママさん旦那さんに
厳しい方が多い気がします😅😅😅
-
m
コメントありがとうございます。
くだらない質問ですいません笑
結構厳しいですよね笑
いや、気にならない私がおかしいのかと思ってました笑- 12月30日
-
退会ユーザー
たまたま質問発見して
面白かったのでお返事しました😂😂💕
気になる方はとことん気になりますよね。笑
よくずっと電話かけてるとか
LINE返ってこないとかありますよね。笑
旦那さんに対してあまり過保護すぎると
逆効果だと思ってます😅😅- 12月30日
-
m
結構ここで、旦那が飲みに出て帰って来ない!とか日付変わっても帰って来ない!とかで怒ってる方多いので、普通は怒るのもなのかな?と思って笑
気にならなさすぎる私がおかしいのかと思ってました笑
束縛よくないですよね笑- 12月30日
2児ママ
私も気になりません⑅︎◡̈︎*
次の日、女の子の店言ってさ〜とか言われる時もありますが、それも許せます笑
-
m
気にならないですし、帰宅時間で怒る気さえならないですよね笑- 12月30日
-
2児ママ
ならないですね笑
無事に帰ってきてさえくれたらそれで十分です😬- 12月30日
-
m
ほんとに帰ってくればいいです!
- 12月31日
たいまま
私も気にならないですねー。
飲みいったら終電か地元なら夜中帰宅なのは分かってるので…笑
流石に正産期入ったら行くのは辞めてもらいますが、基本気にせずどーぞー!って感じです。
-
m
ですよね笑
私予定日の7日前まで旦那は飲みに行ってました笑- 12月30日
-
たいまま
むしろ飲み行った時はお土産を冷蔵庫に入れといてくれるので得した気分です♪笑
マジですか!! あたしは予定日1週間前に破水から7時間で出産だったので、正産期から控えてもらって良かった〜って感じでした。笑- 12月30日
-
m
お土産とか買って来た試しないです笑
今度言ってみます笑
確かに!
生産期は何あるかわかんないですもんね。
私も2人目出来たら控えて貰おうかな笑- 12月31日
-
たいまま
毎回何かしら頼んどくと習慣づくらしくて勝手に買ってきてくれるようになりますよ!笑
2人目は早まる確率高くなりますもんね。 うちも正産期入ったら行けなくなるから今のうちに楽しんでー!って感じです♪- 12月31日
-
m
次回の飲みの時はお土産頼んでおきます笑
いい事聞けました笑
確かに!
寒いんでお身体気を付けて下さいね★
風邪引かないように( •ꙍ•́ )✧- 12月31日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
私のとこは基本連絡取れるし
滅多に飲みに行かないので
先に寝れるなら特に気にしないです(笑)🎶
-
m
コメントありがとうございます!
気にならないですよね笑- 12月30日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
もうこっちが寝れるなら
どうでもいいです(笑)
毎週毎週行かれるとちょっと嫌ですが( .. )- 12月30日
-
m
どうでもいいですよね笑
そんな頻繁ではないので、思える事なんですかね〜- 12月31日
MAXとき
私もです
まあだいたい一次会で終了帰ってくる時間はわかってますし、先に子供と寝てますしw
不安になるようなこともあるわけ無いと思ってるのでグースカ寝てます
-
m
同じくグースカ寝てます笑- 12月30日
退会ユーザー
私も全く気にならないです( ˊᵕˋ )
無事に帰ってきてくれるなら何時でも!(笑)
-
m
ほんと何時でもいいですよね笑- 12月30日
リーまま
あたしも全く気になりません!
むしろ、晩御飯手抜きで済むしラッキーっと先に寝てます!(*⁰▿⁰*)
-
m
晩御飯作らなくていいのは嬉しすぎます!!- 12月31日
-
リーまま
ですよね!
気になる方多いですよね💦- 12月31日
-
m
多くてびっくりです笑
なんで帰って来ない!連絡ない!だけで怒るのかわからないです笑- 12月31日
あゆうまママ♥
私も気にならないです!
うちはお酒飲まないので飲み屋とかも行かないし、ゲームのオフ会とか行きますがキャバとかになると帰ってきますので余計ですが。。
そのかわり釣り好きなので夜釣りとか行ってます!魚つれたよLINEとか来るけどシカトです。先寝ます(笑)
今日も行ってますが連絡一切とりません。
-
m
夜釣り好きな方好きですよね!
うちも飲みに行ってても一切連絡とらないですね❤- 12月31日
しょうこ
私も同じタイプです。
子供達を寝かせた後のひとりの時間を満喫してます。
翌日旦那が二日酔いで起きてこなくても放置です。
-
m
晩御飯とかしなくていいので楽やし、1人の時間出来ますもんね!!
同じタイプです〜❤❤❤- 12月31日
m-t
仲間がいてよかったー🌟
うちも気にならず『愛が足りない?』と思ってましたが、そんなこともないんですよね💦
基本信用してるし
私が不安なことはしない人なので許せてるのかなぁー。
-
m
私も愛してないのかな?と思ってましたが、そんな事ないんですが、別に気にならないし、基本同じく信用出来てるので不安にはならないです(。•ᴗ•。)♡- 12月31日
あずあず
気にならないです(*^^*)お金があるのならもっと遊んできなって思いますねwその間私の時間が持てるし夕飯作らなくていいので楽です(*´∀`*)不安だの女の子とイチャイチャするなだのは、独身の時だけでした😂
なんなら元カノの写真あって、わーこの子可愛いな♡と思ったくらいです😆旦那に冷めてるのかも😱www
-
m
夕飯抜けるのは凄く楽ですよね!
うち未だに旦那の元カノとかの写真あります笑
一緒になって見てました⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 12月31日
かんこ
私も気にならないです。
新婚当初から起きて待っていた事もありません
なんでわざわざ起きてイライラして待ってるんだろうって不思議になります。
鍵忘れたとかなら
だいたい何時か約束しておきたいけど
鍵あるなら開けて入って寝る準備して寝るでしょうし
酔いつぶれて玄関で寝てたら自己責任でいいと思うんですよね。
子供生まれてからは
飲み会の日は、子供連れて実家に帰るいい口実になるので
そもそも家にいないことが多いんですけどね。
-
m
起きて待ってるなんて考えられないです笑
ほんとに自己責任ですよね!
皆旦那様の事が心配で不安で怒るんですかね?笑- 12月31日
-
かんこ
皆さん優しいですね╰(*´︶`*)╯
大人なんだから大丈夫でしょって感じですよね(笑)
たまに飲みの日に自宅にいたりもしますが
お風呂が、少し大変なくらいで
あとは楽チンですよね♩
好きな映画とかじっくり見れて最高です!- 12月31日
かぉり
私も気になりませんでした。
(先月離婚したので、こんな言い方ですが)
私自身が昼の仕事と掛け持ちでキャバクラで働いてたので、旦那がキャバクラに行こうが全然気になりませんでした☆
旦那が会社の飲み会へ行った時「起きとったら迎えに行くわぁ」って言ってたのですが寝てしまい、タクシーで帰ってこればいいのに、タクシー代(約5千円ぐらい?)がもったいないと言って、車で夜だと20分ぐらいの距離を3時間弱かけて歩いて帰ってきてました。
翌朝「ゴメーン寝てしもた~」で終わらせました(笑)
-
m
気にならないですよね笑
門限があるとか凄いなーって思うし、帰宅時間の連絡がない!と怒るのがわからなかったです笑- 12月31日
むんむん
同じくです!
自分もお酒好きでしたから、一次会で帰ってこいとか鬼か!って思います笑
-
m
確かに!笑
怒る人ってあんまり飲みに行かないし遊ばない人なんですかね笑- 12月31日
miku
子供産む前はどこいるか気になったりイライラしたりしてましたが、今は全く興味ないです。笑
一回も連絡取らないですし、旦那飲み会の日は近くの実家帰っちゃいます!笑
-
m
同じく連絡なんて一切とらないです笑- 12月31日
まひろ
私は子供がいないときも妊娠中も出産してからも、夫が飲み会のときは必ず車で送り迎えしますが…別に連絡なくても気にしませんね(笑)
あー盛り上がってるんだろうなーとか二次会行ったんだろうなーって思いながら迎えに来てーの連絡を待ってるだけです😂
19時に飲みに行って朝5時に迎えに来てーとかよくあります(笑)
-
m
素晴らしい!
送り迎えなんてした事もなければ、頼まれた事もないです😄- 12月31日
ちゃあ
あたしも気にならないです😆🎵🎵
ご飯しなくていいし、早く寝れるし、お土産買ってきてくれるし❤
勝手に今どこで何してるか写真を送ってくれます✨飲み会に女性がいても先に教えてくれるし、こんな話したよーとか言ってくれるので心配することもないです(о´∀`о)
旦那のこと大好きなので、楽しい時間を過ごしてもらえるなら自由にどうぞって感じです😌💓
-
m
不安になる事がないですもんね!
いい夫婦ですね❤❤❤- 12月31日
ののちゃん
私も同じくです〜笑
同じ会社だったので、本当によく飲み会がある会社で私も一緒に行ってましたし…
誰とどこに飲みに行ってるかだいたい想像つくし、、
飲み会のときの方が
台所の片付けもさっさと終わるし
自分のペースで過ごせるし
ご飯作らなくていいし
実家でお泊りできるし(帰りは次の日の昼頃旦那さんにいつも迎えに来てもらってます)
いいことづくしですよね♡笑
ちなみに帰るね〜って連絡がなかったら私は勝手に寝てるので上の鍵もかけたままです笑
寒かろうが知らないよーって感じですw
-
m
さっさと片付けて自分の時間が持てますもんね!
ほんと自己責任なんでうちもほってます😄- 12月31日
hacca
私も気になりません。
それだけでも結構良い奥さんだと思うんですがわかってるのかなー(笑)
-
m
それ!
それです!笑
これだけでもいい奥さん!笑
旦那に言おー笑- 12月31日
ゆりりん
まさに今ですΣ(゚д゚lll)笑
飲み会の日は聞いたらすぐ近くの実家に予約します笑。昼から行って母が息子と遊んでくれるし私と息子の分のご飯作ってくれるし、お風呂も入れてくれるし天国!!
そして帰ってきて今はお菓子食べながら携帯触って夜更かし❤️でも夜更かししすぎるので、結局夫が帰ってくる時間まで起きてます笑。
その償いなのか飲み会の次の日の夫はテキパキ家事をしてくれるので最高!!笑
私は男友達とも普通に遊ぶので、誘う女も誘いに乗る女も信じられないという投稿に恐怖Σ(゚д゚lll)男女の友情もあるんですが。。。と!
-
m
私もたまに実家行きます!
実家楽すぎてやばいですよね笑
私も男女の友情はあると思います!
なぜ飲み会の席に女の子いたら怒るのか不思議です笑- 12月31日
ひびさん
全く気になりません!
旦那は独身時代から自由人なので^^;
でもお互い愛し合ってます😊🙌
-
m
愛と束縛は違いますよね〜- 12月31日
退会ユーザー
旦那のこと信頼してますし、家のことも育児も率先してしてくれるので、どんどん行ってきて♥️って感じです😍
飲み会からいつ帰ってきても別に何も思いません!私自身家で1人でいるのも苦じゃないですし😆
-
m
いい旦那様〜
素敵です(*・д・*)
私も帰って来るなら特に時間は気にならないですね★- 12月31日
退会ユーザー
仕事で残業〜徹夜している方がよっぽど心配です。
前は終電もなく、何時間もかけて歩きで帰ってきたので、疲れてフラフラなんだからタクシー使いなよ!と怒りました。
飲み会は、帰りが早くてビックリします。
罪滅し?のお土産があるので、私が体調悪い時以外は行ってくれてぜーんぜん構いません。
︎︎︎︎۞🖐۞
私も送迎は頼まれたりしますが、帰宅時間は気になりません~連絡くるまで好きなことしてるし、迎えにきての連絡くるまで寝てたりもします(・∀・)飲み会中にこっちから連絡なんてしたことありませんし
旦那が早く帰ってきたいのか帰りも何故か早いし、むしろもう帰ってくるの?て感じです(笑)
★しま★
基本的には気になりません!
でも、気になるもきあります‼
浮気とかを心配しているわけではなく
飲み会行ってないで子供と遊んでやってよ‼の気持ちが大きいからです。
普段からしっかり育児してくれてたら
何も文句は言いませんが
やってないからこそ
文句つけたくなります!
退会ユーザー
遅いなーとは思うど怒るほど気になりませんw
今も麻雀やりに行ってて多分帰宅時間は
朝帰りだろうと🤔
今日?昨日かw昨日は忘年会で
昼帰りしてきました( ¯∀¯ )ww
いないほうが楽っ言うのもあります😂
退会ユーザー
ご飯なんて用意しないし先に寝てるので、そういう意味では何時に帰るとか連絡はいらないです。
が、酔い潰れてゲロまみれで帰ってきたり、電車間違えて訳わからない方面に行ったり、終電逃してタクシー帰りとかよくあって、その度にタクシーは無駄だから絶対やめろと怒るのに繰り返すので、終電で帰ろうとしてるかはものすごく気になります。
通勤1時間半かかるところからタクシーなのでしょっちゅうだと出費が半端ないです。
さらに先日はどこかで寝てて鞄もなくなってて携帯も充電切れ、そこから2万円もかけてタクシーで帰ってきて、夜中に玄関やベランダをどんどんされて叩き起こされ、高いタクシー代を払わされ、それから鞄探しタイム(行った店とかに電話かけるしかないですが)で、ホントにブチ切れたので、そういうことが繰り返されないか、飲みの度に心配でなりません…
なおたん*✧︎
気になりませんね!キャバとかいってますがどうぞって感じで…(*・ω・)ノ
お産4日前も飲み会行ってましたねそういえば(笑)
何時に帰って来ても気になりません、昨日は2時過ぎに帰って来ましたが別に楽しかったから良かったんじゃない?くらいでした(*・ω・)ノ
ただし飲み会行く際1つ条件はつけてます。
吐くまで飲むな!
です(笑)私は嘔吐恐怖症で自分が吐くのも、人が吐くのもダメです。ほんと嘔吐物見るのダメなんです。子供のは大丈夫なんですが大人のは見るのもダメで…処理は一切できないため頼むから吐くまで飲まないでくださいと言ってます💦
それさえ守ってくれたら好きにしてくださいです(笑)
ママリ
私も全く気にならないです!
私からは何も聞かないですが、旦那から、どこに誰と行って何食べて何時に帰ってきたと翌日報告されます!
自由にどうぞ楽しんで♪
という気持ちです!
ペロ助
以前は妊娠中だからあんまり夜中は出掛けないでほし~って思ってたんですけど、よく考えたら旦那いてもいなくても一緒だなって気づいて全く気にならなくなりました😃笑
いざというときは旦那よりも救急車の方が役に立つなと…笑
むしろ一人の時間を過ごせるので、今は気楽です😃
退会ユーザー
キャバとか行っていいのに
俺が行って嫌じゃないの?って言われて言い返してもキリがないので最近はイヤな風を装ってます😓(笑)
気になんないから勝手に行け!って腹ん中では思ってます🤣女関係はゆるいんですが逆に自分もそうするんだ?とかいって謎に喧嘩が始まるので本音言えなくなりました…泣
ゆいあい
気になりません。
基本飲めない人なので忘年会とか1次で帰ってきたりするのが、えーもう!?って感じです(笑)私が飲むので( ´ ▽ ` )
ご飯作んなくていいし、たまには行けよ!って時あります😅
はなはなぷう
私も気になりません(*´꒳`*)
同じ方結構いて良かった!ママリで、許せないって投稿がランキング上位のこと多いから、それに関しては、怖くて発言できませんでした笑
私も元々は飲むのも出かけるのも大好きですし、男友達とサシ飲みもします。
なのでお互い様ってことで、今まで付き合った人にも、お互い自由ということにしていました。
気にしなさすぎて、この前、聞いても無いのに、今日はおっパブ行ってきたって言われて少しびっくりしましたが笑
m
だいたいの時間さえ聞かないです笑
ほんと気になるママさん多いなーと思って笑
旦那様に愛があるんですかね❤
アーニー
愛がないわけじゃないんですけど、愛と束縛は違うかな、と(笑)
m
私も嫌いとかではないんですが。。。笑
束縛は一切しないですね〜