※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすもも(*^^*)
子育て・グッズ

エルゴを使っている方へ。外すときに腰ベルトが邪魔になります。外出時も腰ベルトを付けたいですが、邪魔にならない方法を教えてください。

エルゴを使ってる方に質問します。
間も無く4ヶ月になるのでエルゴを使おうと練習してましたが…外すと腰ベルトからぶらーんとして邪魔になりませんか?
外出時などいつでも使用できるように腰ベルトは付けていたいのですが、邪魔にならない方法があれば教えてくださいm(._.)m

コメント

ゆほま

抱っこ紐カバーや、抱っこ紐ベルトでまとめてます!
ネットで販売もされてますし、ミンネやメルカリで生地のオーダーから受注生産してくださるハンドメイドがお得意な方もたくさんいます(*^^*)♡

• ぴーすもも(*^^*)

ぴーすもも(*^^*)

ありがとうございます。
    カバーやベルトがハンドメイドであるんですね。
    探してみます(*^o^*)

• 1月1日
AMINA☆

じゃばらに折りたたんで髪をまとめる用の、「絡まないゴム」っていうのでまとめてました。でも、すぐに外れちゃってイライラ!

つい最近ネットで見かけたのですが、100円shopにある椅子やテーブルの脚カバーを使ったまとめ方がありましたよ!もっと早く知りたかったなーって思いました😅
ベルトを折りたたんでカバーをかぶせちゃう。安くすむし、よさそうでした。

ぴーすもも(*^^*)

ありがとうございます。
    ゴムでも代用できるんですね。
    脚カバーの利用?
    調べてみます。

• 1月1日
かれん☺︎

抱っこひもカバーでまとめるか
抱っこしてなくても背中のバックルを留めてます(*'ω'*)

ぴーすもも(*^^*)

ありがとうございます。
    カバーはあるといいですよね。
    検討してみます。

• 1月1日