※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ🍀
子育て・グッズ

11ヵ月の男の子のオムツ交換について悩んでいます。立ったまま交換するタイミングや方法について教えてください。

質問です。オムツ交換についてです。

現在11ヵ月の男の子になります。
少し歩けるようになったところです。

最近、うんちのオムツ交換で悩んでおります。
交換する時寝かせてしてるのですが
横になるのを嫌がって動くようになってしまいました。

立ったままオムツ交換をする方法に変えるタイミングなのでしょうか?

大惨事は避けないのでなかなか立ったまま交換に踏みきれずにいます。

やはり歩けるようになったら寝かせて交換は難しくなるんでしょうか?

立ったままの交換方法についても教えて頂けるとありがたいです。
宜しくお願い致しますm(__)m💦

コメント

maru

ズボン脱がせた後、新しいオムツを膝あたりまで履かせて、履いてたオムツ破いて拭いて、新しいオムツを履かせるといいですよ!🙆🏻‍♀️

• ゆ🍀

ゆ🍀

交換方法わかりやすく説明頂きありがとうございます😊
    まずはオシッコの時にチャレンジしてみます!

• 12月15日
☺︎

その子によりますよ🥹歩けるようになっても大人しく寝転がってくれる子ももちろんいます☺️うちは上の子も下の子もつかまり立ちの段階から、ほとんど立って変えてます😂ズボンは片足だけ脱がせて、脱がせてない方の足に新しいオムツを通して、通してない足の穴の方からズボンを引きずり出すともう片方のオムツとズボンに足を通すだけなので、わざわざ脱がせなくて済みますよ😊

• ゆ🍀

ゆ🍀

なかなか高度な技ですね‼️慣れると楽そうです😊
    まずはオシッコでチャレンジしてみます。ありがとうございます🎵

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ1歳の娘はまだまだ寝させて変えてます。理由は尻餅も多いので変えてる途中に尻餅疲れたら余計大惨事だなと💦
ウチは新聞紙を下に敷いておもちゃで気をひきながら変えてます。たまに押さえつけて😅

• ゆ🍀

ゆ🍀

お返事遅くなりすみません😣💦⤵️
    尻餅つきます!踏ん張る力がまだ足についてないんですよね💦
    うちも回転技がすごいので押さえつけるのやります🤣あとは出来る限りの落ち着かせて抱っこして『これから交換するから少し我慢しててねー』って諭してから交換してます。効いてるかは分からないですが🤣

• 12月16日