※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんた
子育て・グッズ

小3男児友だちから下ネタを教えられ、報告してくる小3の男の子がいます…

小3男児
友だちから下ネタを教えられ、報告してくる

小3の男の子がいます。
仲良しの友だちグループ(仮にA君含むグループ)があり、今日A君たちから
セックス!といってアーアー言いながら腰を振る様子を演じているのを教えてもらったそうです。
以前は女の子と仲良くしてたらセックスしろ(胸を触れ)と言われたことも…

子ども同士のことなのでどこまで親が口を挟むべきか悩みます。
うちはYouTubeもほとんど観てないので(観たい気持ちはあるが、普段の観たいTVで手一杯になるようです)、性的な情報は友だちからです。
上手く付き合っていかなければならないのは承知ですし、子どもから報告があるたび話してはいます。
子どもには胸を触ることについてはプライベートゾーンだからと話しましたが、セックスについてはまだ詳しく話してはいません。
興味が先行してしまうのも不安があります。。
好きなお友だちなので制限もおかしな話ですし、どうしたら良いのか…

お母さんとは面識がありますが、立ち話程度で深く仲良しというわけではなく、子どものみ我が家で遊んだりお泊りしたりと過ごしていますが…
A君はまた別の仲良しの子たちもおり、A君含め、その子たちはYouTubeやTikTokなど親に内緒で開設?しているそうで。。そこから情報を沢山得てるんだと思います。
A君は親の昔のスマホを持ち出して(制限がかかっていないから)うちのWi-Fiを繋ごうとしたり、課金で何万と使ったこともあり、親から没収をくらったりしていました。

A君と同じ習い事を始めたのでお母さんに直接お話しすべきか悩んでいます。
みなさんなら様子見?
それともお母さんにお話しされますか??

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

もう小3ってところで今の子は何でも
早いので話しときます!

はじめてのママリ🔰

私なら、ですが…お母さんに直接言う前にとりあえず学校に報告します。

性的なことに興味を持つのは仕方ないですし、行く行くは説明もしなければならないと思います。
ですがそういう事を言いながら腰を振るなどは…そのお友達も間違えた情報を得てしまっている可能性もありますので
性に関して間違えた情報を得てしまうのはとても危険な事だと思いますので
とりあえず先生に相談してみて、我が子には頭ごなしにやめなさい!と言うのではなく、正しい性教育をする、というのが良いかと思います。

そう簡単な話ではないのかもですが💦