※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
家族・旦那

朝、子どもの心配をせずに旅行や出張のことを気にする夫に戸惑っています。

息子がコロナでぐったり、、
夫は旅行のキャンセル料が…、出張に行けなくなった…、友達の結婚式行けなくなった…って子どもの心配の言葉がひとつもなくなんだかなーという朝…

こんなもんなんでしょうか、、

コメント

多分あたしもキャンセル料をまず気にします😅余計な出費……タイミング😭となった後に子供大丈夫??となります💦
結婚式はいいとして仕事の迷惑と無駄なキャンセル料は痛い😭

• mamari

mamari

おーそうなのですね!
    きっとこれだけじゃなくて日頃のことが溜まってるんだろうなって思います…!
    コメントありがとうございました!

• 12月15日
よな

私は子供の心配して欲しいと思ってしまいます😢
本当何があるか分からない世の中です。ただの風邪かと思った子が突然急変して…なんてこともあります。
賛否両論あるかも知れませんが、仕事も結婚式も代理はいますから(むしろご主人が休むことによって回らなくなる職場の方が問題では)という考えです😂
子供の父はご主人だけですもんね😢

• mamari

mamari

共感ありがとうございます!
    なんか育児を1人でしてる孤独感みたいなのがあるんだと思います!
    根本から考えてみます。ありがとうございます✨

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

うーん、普段育児を主にしているか、家計をどちらが管理しているかで変わってくるかなと思いました😭
今ママが専業主婦かパートで育児に集中していて、旅行の予約や代金なども旦那さんが管理しているのなら、そういう反応になるのもしょうがないのかなって思いました🥲
お金に困らないようにお仕事頑張るのが役目だと思っているんじゃないでしょうか😊

• mamari

mamari

なるほど、、
    夫は単身赴任でほぼ家にはおらず、私もフルで働いていています!
    きっと日頃から育児の孤独感がありこの発言も悲しかったのかなって思います。
    振り返ってみます!

• 12月15日