コメント
退会ユーザー
多分あたしもキャンセル料をまず気にします😅余計な出費……タイミング😭となった後に子供大丈夫??となります💦
結婚式はいいとして仕事の迷惑と無駄なキャンセル料は痛い😭
よな
私は子供の心配して欲しいと思ってしまいます😢
本当何があるか分からない世の中です。ただの風邪かと思った子が突然急変して…なんてこともあります。
賛否両論あるかも知れませんが、仕事も結婚式も代理はいますから(むしろご主人が休むことによって回らなくなる職場の方が問題では)という考えです😂
子供の父はご主人だけですもんね😢
-
mamari
共感ありがとうございます!
なんか育児を1人でしてる孤独感みたいなのがあるんだと思います!
根本から考えてみます。ありがとうございます✨- 12月15日
はじめてのママリ🔰
うーん、普段育児を主にしているか、家計をどちらが管理しているかで変わってくるかなと思いました😭
今ママが専業主婦かパートで育児に集中していて、旅行の予約や代金なども旦那さんが管理しているのなら、そういう反応になるのもしょうがないのかなって思いました🥲
お金に困らないようにお仕事頑張るのが役目だと思っているんじゃないでしょうか😊
-
mamari
なるほど、、
夫は単身赴任でほぼ家にはおらず、私もフルで働いていています!
きっと日頃から育児の孤独感がありこの発言も悲しかったのかなって思います。
振り返ってみます!- 12月15日
mamari
おーそうなのですね!
きっとこれだけじゃなくて日頃のことが溜まってるんだろうなって思います…!
コメントありがとうございました!