子育て・グッズ お子さんが喘息で夜に咳き込んで発熱。喘息の薬で熱下がり、咳も収まった。風邪薬を迷っているが、咳が悪化しないよう心配。 お子さんが気管支喘息などの喘息の方いらっしゃいますか?? 夜になかなか眠れないくらい咳き込んでから発熱しました。 もらっていた喘息の薬は飲んで、今朝熱は下がり、咳も出てなくてビックリしています🥺 いつもの喘息の薬は沢山あるのですが、風邪薬をもらいにいくか迷っています。 外は寒いのでまた咳き込んで悪化してもダメなので😭 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 眠れない 風邪薬 どら コメント ママリ 次男3才が喘息もちです🙋 夜寝られないくらいの咳は辛いですね😭うちは吸入薬ももらっています。夜間発作時や、急に寒くなった時に小児科行かなくてよくなりました! 12月15日 どら 回答ありがとうございます! 喘息もちなのですね😭 薬は飲んでいたのに、夜中や明け方にずっと咳き込んでいました😭 一昨日急激に寒くなってから咳き込んで大変で。 その吸入薬は強いお薬ですか❓ 気管支喘息なのですが、そのような薬も出してもらえるんでしょうか😭 午前中に小児科行く予定です! 喘息の咳き込みから発熱したことありますか?? 12月15日 ママリ 当方、看護師ですが次男が使っている吸入はさほど強くないです。①炎症をおさるもの②喘息発作をおさえるもの、を使い分けてます。 咳からの発熱、咳しすぎて嘔吐がしょっちゅうでかわいそうで😭かといって仕事も休めず病児保育の常連になってしまい。かかりつけ医と喘息の担当医と分けてます! 吸入とかって…って小児科で相談していいと思います!お大事になさってください😭 12月15日 どら 看護師さんなんですね‼︎ なるほど、①②のお薬について聞いてみようと思います! ①はもしかしたら今飲んでいる粉薬かも。。 やはり発熱する場合もあるんですね💦 嘔吐はしたことないですが、近所のお子さんがそうでした😭 今日娘の誕生会なのに私も仕事休んでゆっくりしています。。😭 病院行って聞いてみます! ありがとうございます❣️ 12月15日 おすすめのママリまとめ 胎動・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・眠れないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どら
回答ありがとうございます!
喘息もちなのですね😭
薬は飲んでいたのに、夜中や明け方にずっと咳き込んでいました😭
一昨日急激に寒くなってから咳き込んで大変で。
その吸入薬は強いお薬ですか❓
気管支喘息なのですが、そのような薬も出してもらえるんでしょうか😭
午前中に小児科行く予定です!
喘息の咳き込みから発熱したことありますか??
ママリ
当方、看護師ですが次男が使っている吸入はさほど強くないです。①炎症をおさるもの②喘息発作をおさえるもの、を使い分けてます。
咳からの発熱、咳しすぎて嘔吐がしょっちゅうでかわいそうで😭かといって仕事も休めず病児保育の常連になってしまい。かかりつけ医と喘息の担当医と分けてます!
吸入とかって…って小児科で相談していいと思います!お大事になさってください😭
どら
看護師さんなんですね‼︎
なるほど、①②のお薬について聞いてみようと思います!
①はもしかしたら今飲んでいる粉薬かも。。
やはり発熱する場合もあるんですね💦
嘔吐はしたことないですが、近所のお子さんがそうでした😭
今日娘の誕生会なのに私も仕事休んでゆっくりしています。。😭
病院行って聞いてみます!
ありがとうございます❣️