6歳の長女が幼稚園に登園したが、トイレを我慢できずバスに乗れず。1日中園でイライラし、次女も手がかかり、限界感じている。早く普通に登園したい。
幼稚園大好きだった6歳長女、登園しぶり
久しぶりにバス停まで行けたのに、トイレに行き忘れたとか言い出して泣き出してバス乗れず
ここまで来れたことをほめたけど、1日中園でもつきっきりで、何もできず、イライラしてしまい、叱ってしまって振り出し
6歳を追いかけつつ、2歳次女は好き放題
6歳のカバンと水筒持って、2歳を見つつ、来るなと言われたり、抱っこと言われたり
もう限界です
早く幼稚園普通に行って
お願い
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園が大好きだったのに、登園しぶりをするようになったのはなぜですか?
うちにも6歳年長の長女と2歳の次女がいます😊
上の子は良くも悪くも幼稚園は行かなきゃいけないものだと理解してるようで、めんどくさい〜寝たい〜という時もありますが、渋ることはなくて💦
退会ユーザー
嫌になってる理由はなんですか?
最近ニュースもありますし、その年齢ではっきり行きたくないが出てるのならなんかあると思いました
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園に原因は全くありません
- 12月15日
我輩は猫である🐶
大変でしたね😭
それはイライラしてしまう気持ちわかります。私ならバス停の時点で怒ってしまいそうなのでほめてあげられたママリさん素晴らしいと思います。
うちも登園しぶりがあって、最近やっと幼稚園楽しいと行けるようになりました。本当に大変ですよね😢
ママリ
お疲れ様です。回答の返事を見ていてもお怒りなのがすごく伝わります💦幼稚園側に相談しながら、解決策が見つかるといいですね。
はじめてのママリ🔰
理由はいろいろです
はじめてのママリ🔰
理由がわからないと解決法を一緒に考えたくてもできないです💦