コメント
ママリ
願書提出等を待ってもらってるってことですかね…?🤔
だとしたら、
満3歳でお願いしようと思ったのですが、出産したら主人から年少からにしてほしい後1年は自宅で2人を見てほしいと言われたので、年少さんからの入園を希望しても良いでしょうか?
願書提出等待っていただいていたのにすみません。
年少さんからはそちらの幼稚園で是非お世話になりたいので、よろしくお願いします😊
みたいな感じで伝えるのはどうでしょう?😊
ママリ
願書提出等を待ってもらってるってことですかね…?🤔
だとしたら、
満3歳でお願いしようと思ったのですが、出産したら主人から年少からにしてほしい後1年は自宅で2人を見てほしいと言われたので、年少さんからの入園を希望しても良いでしょうか?
願書提出等待っていただいていたのにすみません。
年少さんからはそちらの幼稚園で是非お世話になりたいので、よろしくお願いします😊
みたいな感じで伝えるのはどうでしょう?😊
「保育」に関する質問
経営者の夫、仕事はすごく頑張ってくれていて稼ぎも良く大変ありがたいのですが、週末に私と娘が2人で実家に帰るのが嫌なようです。(毎週末ではなく、月1〜2回) 夫からすると、せっかく平日頑張っているのに週末の娘との…
1歳半検診について 1歳半検診が多分もうそろそろあると思うのですが人見知りが強すぎる事で心配になっています。 思い当たる原因としては自宅保育+年子ワンオペ育児で子供が家族以外の人と関わる事が少ない事で特に強く…
専業主婦で昔からの友達との関係 私は2時の母5歳と1歳 仲良い友達は小学生こども1人まま 友達は掛け持ちをしたりして寝る間もなく 稼いでいて昔からタフで気の合う他の友達と 平日問わず飲みに言ったり旅行行ったりして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そのようにお伝えしたいと思います!
悪い印象は与えないですよね💦年少からの入園に影響するでしょうか。
ママリ
影響しないと思いますよ😊
満3歳で入れないと、年少さん枠が少ないので入園できないかも…など言われたら、その時にまた悩んだら良いと思います😆
先生方も後1年一緒にいたくなったのかな😍ってわかるので😆
ママリ
今電話しました!
緊張しましたが、ご理解頂けたような気がします💦
年少から入れたら良いな…ありがとうございました😭❤️