※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

早朝に起きる理由と離乳食のタイミングについて相談中です。

早朝4時に起きてしまいます。
20時就寝です。
あやして再び寝かせようとしますが、
ミルクを飲むまで寝ません。
早朝にミルクを飲むと朝の離乳食を食べません。
早朝起きてしまうのはなぜなんでしょう?
またこの場合、朝の離乳食をやめて、昼と夕方にした方が良いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

寒いからとかないですか??
うちも5時に起きちゃったことがあって、今より暖かい格好して寝させたら睡眠時間伸びました!

• ゆい

ゆい

スリーパーはまだ早いかなと思ってたんですが、今晩から着せてみます☺️
    ありがとうございます!

• 12月15日
ゆうき

お腹空いてるとかですかね😅うちは5時30分に授乳するので離乳食を10時と16時にしました😊よく起きちゃうのであれば離乳食の時間変更するのもおススメです‼️

• ゆい

ゆい

早朝ミルク飲んだときはお昼と夕方にしてみます☺️
    でもこれから三回食になるのにどうしたらいいんでしょうか?その頃には食べるようになるんですかね?

• 12月15日
  • ゆうき

ゆうき

3回食になったら生活リズムも変わってくると思うのでうちはその時に見直そうかなと思ってます😊3回食になったら食べても食べなくても朝は7時にしてリズムをつけようかなと思ってます‼️今はまだ練習の気持ちです😊

• 12月15日