※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
お仕事

産休前にお菓子を渡す予定ですが、新入社員には渡さなくていいですか?

あと2日で産休に入ります!
最後の日にお菓子を渡そうと思って用意してあります。
人数が少なく、私を除くと4人だけの小さな職場で休憩とる場所もバラバラです💦お世話にもなっているのと長いお休みをいただくのでみんなで分けてくださいって感じではなく1人1箱用意しました。
今週から新しく職場に入ってきた方がいるのですが、その方には渡さなくていいですよね?😅

コメント

ぶっつん

どうなんですかね…
お休みいただいてる間、よろしくお願いします、の意味もあるので、私なら渡すかな…

• きゅーぴー

きゅーぴー

渡した方がいいですかね💦
    今回新しくきた人の前にも2人新しい人がきて数日で辞めていってしまって💦理由分かりませんがそれぞれあると思うし、今回の方が同じようにやめるとも限りませんがなかなか新しい人が定着しない感じで💦あげたらなんかプレッシャーになるかなとか😅💦

• 12月15日
  • ぶっつん

ぶっつん

確かに、来てすぐなら恐縮するとは思いますが、プレッシャーにはならないかと。
    むしろ、自分だけ貰えないとなると、疎外感を余計感じるかな、と思います。

• 12月15日
  • きゅーぴー

きゅーぴー

一応今日買えました✨
    ありがとうございます😌✨

• 12月15日