お仕事 産休前にお菓子を渡す予定ですが、新入社員には渡さなくていいですか? あと2日で産休に入ります! 最後の日にお菓子を渡そうと思って用意してあります。 人数が少なく、私を除くと4人だけの小さな職場で休憩とる場所もバラバラです💦お世話にもなっているのと長いお休みをいただくのでみんなで分けてくださいって感じではなく1人1箱用意しました。 今週から新しく職場に入ってきた方がいるのですが、その方には渡さなくていいですよね?😅 最終更新:2022年12月15日 お気に入り 産休 お菓子 職場 きゅーぴー(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント ぶっつん どうなんですかね… お休みいただいてる間、よろしくお願いします、の意味もあるので、私なら渡すかな… 12月15日 きゅーぴー 渡した方がいいですかね💦 今回新しくきた人の前にも2人新しい人がきて数日で辞めていってしまって💦理由分かりませんがそれぞれあると思うし、今回の方が同じようにやめるとも限りませんがなかなか新しい人が定着しない感じで💦あげたらなんかプレッシャーになるかなとか😅💦 12月15日 ぶっつん 確かに、来てすぐなら恐縮するとは思いますが、プレッシャーにはならないかと。 むしろ、自分だけ貰えないとなると、疎外感を余計感じるかな、と思います。 12月15日 きゅーぴー 一応今日買えました✨ ありがとうございます😌✨ 12月15日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅーぴー
渡した方がいいですかね💦
今回新しくきた人の前にも2人新しい人がきて数日で辞めていってしまって💦理由分かりませんがそれぞれあると思うし、今回の方が同じようにやめるとも限りませんがなかなか新しい人が定着しない感じで💦あげたらなんかプレッシャーになるかなとか😅💦
ぶっつん
確かに、来てすぐなら恐縮するとは思いますが、プレッシャーにはならないかと。
むしろ、自分だけ貰えないとなると、疎外感を余計感じるかな、と思います。
きゅーぴー
一応今日買えました✨
ありがとうございます😌✨