敷地の塀に犬のおしっこをさせる飼い主がいて困っています。注意文を貼るべきか悩んでいます。トラブルになる可能性はありますか?
うちの敷地の塀に、平気で犬におしっこをさせている飼い主が何人かいます。カーテン越しにモロ見えです。動物が大好きな友人に相談すると、有り得ないし今どき掃除用の水を持ち歩いてない人なんて見かけないよ?と言われました。逆に私は水を持ち歩いてる人なんて我が家の周りでは見たことがありません😂
塀に手書きで注意文を書いて貼っておいても良いと思いますか?その飼い主にとっては犬のオシッコくらいって思ってるんですかね。トラブルになりやすいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
非常識だから言いたいけど、、トラブルになりやすいですよね☹️

退会ユーザー
私は水を持ち歩いてるから何?って思います。人の敷地におしっこしても水かければOKですか?😔
我が家のブロック塀にも犬がおしっこしていくのですが、トラブルが怖くて何もできません😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トラブルが怖いのもありますが、モロ見え状態で何も出来ないのも悔しいです😭- 12月15日

はじめてのママリ🔰
自分の敷地内だったら張り紙全然いいと思います!
うちの近所の若い世帯もガンガンに書いて貼っていますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとですか?効果あるなら私もガンガン書きます!わら- 12月15日

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちは道路に面した部分に一部駐車場があるのですが、そこに糞をさせる強者もいますよw
最近はおしっこで良かった〜と思う自分が逆に怖くなってきました😂
ほんと、散歩させるのは構わないし大切なことですが、わんちゃんよりも飼い主が常識ないな…と思います。
スコップ、ゴミ袋、水のボトルを小さいトートに入れて散歩って普通だと思うんですけどね…
張り紙、敷地内なら全然いいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
糞なら発狂者です😫
つい最近は、10代くらいの二人組でした。こっちはちゃんと見てるからな(# ゚Д゚)って感じです。- 12月15日

ままり
うち犬飼ってますが他人ん家の塀などにはオシッコさせないようにしてます💦
なるべく電信柱や草むらにさせたりしてます。
逆の立場だったら自分の家の塀に他人の犬にオシッコされるの絶対嫌なんで😅
張り紙全然良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
常識ある飼い主が増えてほしいです💦- 12月15日

退会ユーザー
おしっこなんて汚物を他所の家にかけるなんてありえないです😇貼り紙はもちろんして良いと思いますよ!正直水かけるのも意味ないですよね。ホースでしっかり流すではなく、ペットボトルの水をちょっとかけるくらいじゃあ更に広がるだけですもんね💦家で出してから散歩して欲しいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね!水も百歩譲って、って気持ちです。ちゃんと躾けろよって思います(# ゚Д゚)- 12月15日

ショコラ
うちは先月、家の前に💩されていました!
頭にきて、自治会長に電話しました!
市役所にも電話しました!
結論としては、犯人が分かったとしたら、警告しに行くことはできますが、何か処罰することはできないって…
新居に越してきて、約4年ですが、初めてでした!
犬を飼われている方多いですが、皆さんうんちを取るビニールやおしっこさせた際のお水を、持ち歩いていますが、私からしたら、外で排泄させないように教育しろや!って思います。
今は、排泄は家で、お散歩ではさせないしつけが正しいしつけだと思います!
犬は悪くない!飼い主が悪いです!
私ならまずは自治会に連絡します!
それと、貼り紙ありですよ!家の近所の人もでっかい貼り紙しています。
ちなみに、月曜日に隣のお家の家の前に犬の💩が放置されていました。
子供がいるから、あまり強気にいけないのが悔しい!!
子無しなら、防犯カメラで犯人特定して、大暴れしてやるのに!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
糞は本当にムカつきます(# ゚Д゚)
うちも引っ越してきて2年目です🏘
おしっこや糞をさせる飼い主の神経が糞以下ですよね!- 12月15日

いちこ
私は直接見たその場で注意しました😅おばさんだったので、怖くはなかったです。散歩コースだったみたいですが、それ以来うちの前は散歩しなくなりました。うちはそれからしばらく小さい看板を立てました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も次見かけたら絶対に注意しようって思いました!こっちは全部見てるぞ(# ゚Д゚)って感じです💦- 12月15日

あづ
解決済みだったら済みません🙇♀️
うちもよくおしっこされてて、「防犯カメラ作動中」のシール貼ったらぴたりとなくなりました😌
シール貼る前からカメラはあったんですが、シール貼ってなかったらめちゃくちゃされてました😂
貼り紙もいいと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのシール、いいですね✨おしっこだけじゃなく、一回だけですが駐車場でUターンされたこともあったのでそういったことにも効果ありそうです!参考にします!- 12月18日

名無しさん
私も敷地近くにウンチしていくやつがいるので、お酢とタバコの吸い殻の灰を混ぜたものを敷地の周りに撒いてますよ
あとは小麦粉撒いて毒餌風にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
糞させる飼い主、本当に許せないですよね💢
犯人分かったら玄関に返却してやろうかと思うくらいです。効果ありましたか?うちも、多分猫だと思いますが4回位されたことがあるので何か対策とりたいです。- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
トラブルは怖いですよね💦