子育て・グッズ 朝の体温が低い理由や、夜中から朝方に服を増やすタイミングについて相談しています。 朝昼夜と毎日体温を計っているんですが 最近朝の体温が36.2~36.3です。 昼と夜は36.8~37.2です。 これって朝寒いから低いんでしょうか? 夜寝かせるときは暑いのか足がしっとりするので その時点で服の枚数を増やすことはできません💧 なので増やすなら夜中~朝方に着せる形になるのですが、、 それとも大人のように起きてすぐは体温が低くなってくるころでしょうか? 最終更新:2016年12月31日 お気に入り 服 体温 A(3歳10ヶ月, 8歳) コメント miii。 うちも朝計ると同じくらいです(´Д` )! 病院で聞いてみたら寒いと体温低くなると言われました! 12月30日 A 回答ありがとうございます◡̈⃝︎ じゃあ寒いから低いんですね… 暖かい服装させないとです😓 まだ大人と同じ体温には ならないってことですか…💧 12月30日 miii。 朝冷えますもんね(´Д` ) 服装もどれだけ着せたらいいのか…難しいですよね〜(>_<) 12月30日 A ずっと暖房付けておくわけにもいかなくて😞 めちゃめちゃ寒いですよね。。 自分で質問しておいて今頃気付いたんですが、服を重ね着させるのではなく掛物を多くすればいいですよねバカだ😂😂 12月31日 miii。 暖房付けっぱなしも乾燥しますよね(>_<) たしかに掛け物多くしてもいいかもですね!ただあまり多いと重くなるかもしれませんが…(´Д` ) 12月31日 A 重くならないようには気をつけないといけないですよね💦 ちなみに双子ちゃんはいつもどんな格好でお布団は何枚で寝てますか( ˶˙º̬˙˶ )⁇ 12月31日 miii。 半袖の肌着と長袖ロンパースにスリーパー着せて毛布と掛け布団だけです(>_<)絶対寒いですよね(´Д` ) 12月31日 A お住まいの地域にもよりますよね🙂 うちは肌着は長袖ボディにしています◡̈⃝︎ 昨日の夜試しに1枚ブランケットをかけてみたんですが朝起きたらぐちゃぐちゃになって布団の中で丸まってましたww意味ないww 12月31日 miii。 地域にもよりますね! うちも長袖の肌着にしないと多分寒いと思います(*_*) ぐちゃぐちゃだと意味ないですね(>_<)寒いはずなのに布団蹴ってたり…(´Д` ) 12月31日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
回答ありがとうございます◡̈⃝︎
じゃあ寒いから低いんですね…
暖かい服装させないとです😓
まだ大人と同じ体温には
ならないってことですか…💧
miii。
朝冷えますもんね(´Д` )
服装もどれだけ着せたらいいのか…難しいですよね〜(>_<)
A
ずっと暖房付けておくわけにもいかなくて😞
めちゃめちゃ寒いですよね。。
自分で質問しておいて今頃気付いたんですが、服を重ね着させるのではなく掛物を多くすればいいですよねバカだ😂😂
miii。
暖房付けっぱなしも乾燥しますよね(>_<)
たしかに掛け物多くしてもいいかもですね!ただあまり多いと重くなるかもしれませんが…(´Д` )
A
重くならないようには気をつけないといけないですよね💦
ちなみに双子ちゃんはいつもどんな格好でお布団は何枚で寝てますか( ˶˙º̬˙˶ )⁇
miii。
半袖の肌着と長袖ロンパースにスリーパー着せて毛布と掛け布団だけです(>_<)絶対寒いですよね(´Д` )
A
お住まいの地域にもよりますよね🙂
うちは肌着は長袖ボディにしています◡̈⃝︎
昨日の夜試しに1枚ブランケットをかけてみたんですが朝起きたらぐちゃぐちゃになって布団の中で丸まってましたww意味ないww
miii。
地域にもよりますね!
うちも長袖の肌着にしないと多分寒いと思います(*_*)
ぐちゃぐちゃだと意味ないですね(>_<)寒いはずなのに布団蹴ってたり…(´Д` )