保育園のコロナ感染拡大でパートを辞退したい。無責任でしょうか?どう伝えればいいか悩んでいます。
パート採用を辞退したいと思っています
先日ハローワークでパートに応募したのですが、面接なしですぐ採用と言われました
軽く面接してそのまま仕事にはいってほしいとのことです
頑張るぞ!と思っていた矢先、子供の保育園でコロナが大流行、同じクラスや隣のクラスから陽性者が出て休園となりました
その間は近所に住む実父母に預ければいいか、と思っていたところ同居の祖母がコロナ陽性で行き来ができなくなりました
保育園も金曜日から預けられるようになるのですが、この感じだとまだまだ陽性者が増えていくだろうと思います
今月はコロナでほとんど通園出来ていません
休んでばかりで迷惑をかけるのは目に見えているので辞退したいなと思っています
こんな理由で辞退するのは無責任でしょうか?
なんと伝えればいいのか悩んでいます
- かえで(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
マリオ🥸
その仕事先に何か言われてるんですか??💦
何も言われてないなら事情をお話しして入社時期を調整し直してもらうだけでいい気がするのですがいかがでしょうか?
りんご
書かれている今の状況をそのままお伝えすれば良いんじゃないかと思います😊
コロナが落ち着いたらでも良いから来て欲しいとなるか、それなら今回は辞退という事でとなるか、先方の判断に委ねてみてはいかがでしょうか?
-
かえで
お返事ありがとうございます
旦那の職場でもコロナが出てしまったので全然見通しが立たなくなりました
他の応募者もいるかもしれないと思うと申し訳ないので辞退しようと思います- 12月15日
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
今の状況をお伝えし、そちらの会社より辞退か待つか指示を受けたらいいかなと思います(*˙˘˙)♡
-
かえで
旦那の職場でもコロナで営業所が閉鎖になってしまい、見通しが立たなくなりました
周りがコロナだらけで他の人にうつしても悪いので今回は辞退しようと思います- 12月15日
かえで
すぐに来てほしいとのことなので、私の他にも応募者がいた場合を考えると辞退した方がいいのかなと思いまして…
旦那の職場でもコロナが出てしまったので全然見通しが立たないので辞退しようと思います。