※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
その他の疑問

旦那がコロナ陽性でお風呂入らないと言っています。入ったほうがいいと思いますか?

旦那が今日の夕方コロナ陽性と出たのですが、旦那が今日はお風呂入らないでおくよ、と言ってます。消毒しても気になるし、と。

入ったほうがきれいになると思うのですが、みなさんどう思いますか?

コメント

ぷり

うちは最後に入浴してましたよー。
タオルとかは衣類は洗濯機に入れてもらって、開けないようにして回してました。

• まるころ

まるころ

入浴後、お風呂とか使ったものの消毒ってどうやっていましたか?

あと、陽性者の洗濯は本人が自分でやったほうがいいですよね?

• 12月14日
  • ぷり

ぷり

消毒してないです💦
    私がマスクしながら、いつも通りの掃除しただけです。

洗濯も私がしてましたよー。

• 12月14日
  • まるころ

まるころ

そうなんですね!
    それでも家庭内感染はしなかったんですか?

• 12月14日
  • ぷり

ぷり

そうですね。私と子供達は大丈夫でしたよ。
    飛沫さえ飛ばなければ、お風呂に関してはそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思うんですけどねー。

咳がひどいようなら、考えた方がいいかもです。

食べ物も食器は食べ終わったらすぐ洗うようにしたぐらいです。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちも1番最後に入ってもらってました!

お風呂上がる前にシャワーやドアノブ、床に洗剤をスプレーして流してもらってました。
あと窓があるので開けて換気出来るようにしてました!

洗濯物はあらかじめ私が洗剤とかセットしておいて、入れるのとスイッチ押すのだけお願いしてました。

一応、触った部分はアルコールで吹きかけてもらってましたよ!
なので移動の時は常にアルコールスプレー持ち歩いてたみたいです😂

子供いる中での隔離対応、大変ですよね💦
がんばってください!!

• まるころ

まるころ

具体的にありがとうございます!!
    旦那様は触れたところは全てアルコールで拭いていましたが?次亜塩素酸というので拭くといいとネットで見かけたのですが、どうでしょうか?
    あと、旦那様の洗濯物はむんさんが干していましたか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てアルコールでした!
    コロナにはアルコールが1番効きます。
    次亜塩素酸というのは、ハイターの薄いバージョンみたいなもので
    ノロウィルスなどに効きます。
    (コロナになったのが去年なので、その当時の情報です)

移動するのはトイレ行く時とお風呂入る時くらいだったので、常に触った部分はアルコールを吹きかけていたそうです。
    アルコールは蒸発するときに効果を出すので、すぐは拭き取らずに
    吹きかけるだけにしてました!

洗濯物を干すのは私がしてました!
    コロナウイルスは界面活性剤(洗剤となどに含まれるもの)
    で感染力が無くなると聞いていたので🙆‍♀️

• 12月14日