大都市の病院で働く女性が、感染者が増える中、子供の食事会に参加するか悩んでいます。感染リスクや他人の評価、家族の気持ちなど考えると迷っています。周囲の意見や現実を知りたいです。
皆さんどう思いますか?
考えすぎ?
わからなくなってきました。
大都市の病院勤務です。
至近距離で飛沫浴びがちなので、コロナ対応ほどではないですが、濃厚接触認定されないような防御をして仕事しています。
感染者数がまた増えて、スタッフや患者さんに陽性者が出てきてしまっています。
こういった状況で子供の関係の食事会に誘われた時。
万が一、参加した誰かが感染したら、もう世の中全体増えているし行動制限ないのでどこで罹ったかなんてわかりませんが、私は行かなきゃ良かったと思いそうです。
自分が罹っても、会食したとか言うの気まずいです。
でもお友達は集まるのに自分は行かないと知ったら娘は悲しみます。
綺麗事みたいなことはどうでもよくて、実際、どうなのでしょう。
行かない、関係ない。
来てほしくない、気にしない。
など。
※もうコロナなんて気にしてません!というご意見は結構です。気にしないわけにいかないので。
- れよ(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も病院勤務です。
私がかなり気にするので、会食にはいきません。
外食もしません。
子供は可哀想だけど、ママのお仕事は病院の仕事だからコロナになったら困るでしょってちゃんと娘には話しています。なので、外で何かもらっても絶対食べずに返ってきます。
ママリ
今は第八波中ですし自分なら行かないかなと思いました💦
行動履歴に会食とか書きにくいですよね。。
でもお子さんが悲しむのもわかるので少人数(3名)とか冬でも暖かい日のテラスとかなら考えちゃうかもしれません😭
-
れよ
会食などもう禁止ではないと思いますが、私が休んだら周りが大変になるし…
クリスマス口実で母たちはただの飲み会な感じだし、やめようと思います。
娘にその会が知られないと良いのですが…- 12月14日
-
れよ
ありがとうございます。
- 12月14日
れよ
夏に罹ったので、しばらくは大丈夫かなと何年も我慢した分すこし遊びました。
でも今またダメですよね。
私もかなり気にする方なので楽しめそうにないし、やめようと思います。
少し緩めていた分怒るだろうな…
ありがとうございます。